Здесь можно получить заряд энергии и поправить здоровье на горячих источниках, вылечить ревматизм и радикулит на радоновых источниках, а заболевания нервной системы на калиево-натриевых источниках.

Лечебные туры в Китай очень популярны, т. к. уже многие годы китайская народная медицина признана одной из лучших. В методике используется в основном траволечение, главное направление - восстановление организма. В самом начале диагностика проводится по пульсу, а также осматриваются уши, запястья, глаза, волосы, язык, ногти. После чего могут быть назначены дополнительные процедуры по выявлению болезни. Врач находит нарушение и назначает лечение, которое всегда индивидуально для всех пациентов.

Звоните сейчас 8(7172)57-58-59 и узнавайте актуальные цены.

Обычно доктор выписывает рецепт, а в медицинской лавке продаются все необходимые травки, корешки, порошки, из которых делается лечебный отвар. Основы лечения в Китае берут начало более 2000 лет назад, многие знания передавались через записи. Во время существования династии Хан были открыты способы лечения многих болезней, был написан трактат о лечении болезней, вызванных холодом. Трактат "Материя медика", написанная в эпоху династии Мин, был переведен на несколько языков, в нем содержится 1892 вида лекарств. Эта работа во многом помогла развитию медицины в Европе и Восточной Азии.

Методы лечения в Китае сильно отличаются от западной медицины. Лечение проходит исходя из философских знаний, основанных на идее, что человек подобен Вселенной в миниатюре. Всё материальное относится к женскому началу, а жизненные функции к мужскому. Центры тела человека отвечают за различные функции. Например, сердце -сознательный и интеллектуальный центр, легкие - центр, регулирующий внутренние функции тела и поддерживающий баланс, а печень отвечает за работу внутренних органов и эмоциональное состояние. Дело в том, что объект китайской медицины не болезнь, а человек. Считается, что если в организме образовался дисбаланс, то появляется заболевание. В древности лекари испытывали на себе действие всех трав, некоторые из которых даже были ядовитые.Так они узнавали, какие травы подходят для определенной части тела и их дозировку.

Помимо трав используется акупунктура, появившаяся раньше, чем письменность в Китае. В нужные части тела вставляются иглы, которые концентрируют энергию организма в определенном месте и убирают дисбаланс. Сегодня многие болезни лечатся иглоукалыванием, которое даже используется как обезболивающее при родах и операциях.   Болезни, которые мы считаем неизлечимыми, уже давным-давно лечат на Востоке. В наше время фармакологи Китая определяют дозы народных средств, которые можно массово использовать, что гораздо удобнее отваров.Лечение в этой стране относительно недорогое и не требует хирургических операций, а также не вызывает побочных эффектов. Здесь считается, что не бывает болезней, которые нельзя вылечить. Профессиональный доктор составит лучшую формулу рецепта, которая справится с любым недугом.Самые популярные медицинские центры в Китае: "Сад Долголетия", находящийся на острове Хайнань, Пекинский Центр Тибетской медицины, комплекс "Морской Замок" и "Побережье Золотого Камня"  в Даляне.

Новые горящие туры в Китай>

В последнее время все большой популярностью пользуются туры в Китай из Астаны и Алматы на лечение. Покупайте путевки в Китай! Желаем отличного отдыха и крепкого здоровья!