Столица Малайзии – Куала-Лумпур. Многие туристы здесь не задерживаются и сразу же летят на курорт, но, все же, в этом городе тоже есть на что посмотреть. В столице вы сможете увидеть аквариум, сады орхидей, бабочек и птиц. А также подняться на знаменитые башни-близнецы Петронас, сходить в национальный музей, индийские и китайские храмы.

 Звоните сейчас 8(7172)57-58-59 и узнавайте актуальные цены.

Малайзия привлекает своим очень популярным курортом – остров Лангкави. Туристы ценят его за кристально чистую воду и потрясающие пляжи. Здесь можно увидеть много достопримечательностей и развлечений для туристов. Джунгли, аквариум, храмы, гора с подъемником обеспечат хороший отдых.

Для тех, кто хочет узнать культуру и историю этой страны, можно отправиться на остров Пинанг. Однако, он совсем не подойдет для любителей пляжей, т. к. здесь очень мутная вода. Туристы смогут сходить на экскурсию в храмы, музеи и другие примечательные места Пинанга. Если вы поедите на Лангкави, то можете дополнить путешествие посещением Пинанга на 1-3 дня. Между этими островами есть паромные сообщения и авиаперелеты.

Малайзия отдых, туры в Малайзию из АстаныЗаповедник Таман Негара интересен своими джунглями. Дирекция заповедника находится в Куала Тахан, в южной части Таман негара. Для туристов в джунглях проложены тропы и устроены места, из которых можно наблюдать за животными. Здесь можно увидеть буйволов, слонов, тигров, оленей, кабанов и других представителей фауны. Любители сложных маршрутов смогут подняться на гору Тахан, но это очень тяжелый путь, который может занять 7-9 дней.   Стоит уделить 1-2 дня для посещения полуострова Малакка, где есть интересные музеи, храмы, исторические памятники. Вы сможете попробовать отличную местную кухню и купить сувениры.

Если Вы поедите отдыхать в Малайзию, тропический лес острова Борнео приведет вас в полный восторг! В столице штата Кота-Кинабалу находится заповедник Тунку Аб-дул Рахман. Здесь Вы сможете подняться на гору Кинабалу, посетить национальный парк и горячие источники Поринга. В Сандакане можно сходить в питомник орангутанов или отправиться на Черепаший остров. Для дайверов в Малайзии есть отличное место на Мабуле с его островом Сипадан.

Если у вас будет еще один свободный день на отдых, то когда вернетесь в Куала-Лумпур, можете посетить Sunway Lagoon или Cyberview Lodge, где вас ждут лучшие малайские СПА процедуры.

Новые горящие туры в Малайзию>

Если вы отправляетесь в тур по Малайзии, надо учитывать климатические условия. На Борнео и полуострове Малакка погода определяется экваториальными условиями. Температура держится в пределах 26-28°С весь год. Влажность здесь очень высокая - 70-80%. Чтобы отдых не был испорчен, нужно учитывать, что в разных регионах страны влажный и сухой сезоны отличаются. На восточном побережье и в центральной части полуострова с ноября по февраль выпадает много осадков. Многие из отелей Тиомана закрыты в это время. А национальный парк Таман Негара закрыт с ноября по февраль. Остальные регионы и курорты Малайзии ждут туристов круглый год.