Звоните сейчас 8 (727) 338-49-49 и узнавайте актуальные цены.

 

Здесь находится одно из семи чудес света – мавзолей Мавсола. Сегодня этот мавзолей является городским музеем, в нем представлены топографическая карта города и макет мавзолея, благодаря чему можно подробно ознакомиться с городом и его постройками. У порта есть замок Святого Петра, для строительства которого иоаниты использовали каменные блоки мавзолея. Этот замок строился рыцарями Ордена Иоанитов для защиты от османов более ста лет.

Некоторое время, после первого похода крестоносцев, Галикарнас находился в составе Византии, а в 13 веке снова стал владением турков. Сейчас Бодрум считается одним из самых развитых центров Турции. Также здесь очень мягкий климат среди средиземноморских городов, о чем даже упоминалось в древних писаниях.

 Во времена правления Мавсолоса (377-353 гг. до н.э.) был построен античный театр, который до сих пор обладает своей первозданной красотой. Также в это время были построены городские стены, основной их достопримечательностью считаются ворота Миндос с башнями по обеим сторонам. Александр Македонский осенью 334 года до н.э. пытался пройти в город через эти ворота, но так и не смог.

Бодрум считается центром развлечений и культуры. Поэтому путевки в Турцию на этот курорт привлекательны как для молодежи, так и для старшего поколения. Неповторимый архитектурный стиль двухэтажных домиков Бодрума сохранился до нашего времени. Туристам Бодрум может предложить бурную ночную жизнь и огромные возможности для покупок.

Бухты города являются местом остановки круизных путешествий на яхтах, чьими клиентами является европейская аристократия. Совсем недавно этот курорт посещали Стинг и Дастин Хоффман. В летнее время здесь можно наблюдать сотни яхт. Активная курортная жизнь длится круглые сутки.

Бодрум – место отдыха элиты всей Турции. Чудесные пляжи и великолепие ночной жизни притягивают на курорт художников и поэтов, музыкантов и писателей, бизнесменов и меценатов. В Бодруме есть множество отелей, как старых, так и новых, шикарные бары и дискотеки. Кафе, таверны, бары и магазины работают круглые сутки. Здесь каждый сможет найти себе занятие по душе, будет это бурная жизнь или спокойный отдых на яхте – решать Вам.

Путевки в Турцию. Бодрум

На курорте есть две очень популярные дискотеки - «Галикарнас» и «Катамаран». «Галикарнас» - зажигательная дискотека с пенным шоу, рассчитанная на тысячи человек. Она является второй по величине не только в Турции, но и по всей Европе. Ночью туристы точно не ошибутся и попадут на место, т.к. небо над дискотекой подсвечено лазерными лучами. «Катамаран» - это танцы до рассвета на корабле с прозрачным дном, который отправляется в плавание по прибрежной зоне Бодрума в час ночи. Купив путевки в Турцию на Бодрум, не забудьте посетить эти самые классные дискотеки!

 Бодрум является заповедной зоной, поэтому туристы могут заниматься всеми морскими видами спорта. Любители виндсерфинга найдут здесь много прекрасно подходящих мест для этого спорта. Дайверы смогут погрузиться и понаблюдать за многочисленными рифами в очень прозрачной морской воде.

От выбора отеля будет зависеть что будет на пляже (галька, песок, платформа) и сколько понадобится времени, чтобы добраться до центра. Отели находятся в бухтах. Например, бухта Битез – 6 км до центра, а Гюмбет – 4 км до центра. В бухте Битез песчаные пляжи, в Гюмбет много ресторанов и дискотек. В бухте Кайнар в основном платформенные пляжи и расположена она в 20 км от города.

Новые горящие туры в Турцию> 

Узнать подробную информацию о лучших отелях Бодрума и купить путевки в Турцию Вы сможете у наших менеджеров. Желаем отличного отдыха!