Звоните сейчас 8 (727) 338-49-49

или узнавайте актуальные цены на горящие туры из Алматы тут

Вы сможете очутиться в окружении неземного пейзажа, если отправитесь в экскурсию Памуккале. Это поездка к современному чуду света, в сказочный край белых террас, исторических памятников и минеральных источников.

Еще больше тысячи лет назад горячие минеральные воды с минеральными солями, падая с двухсотметровой высоты с горных уступов, кристаллизовались и образовали застывшие водопады необычной формы, мерцающие на солнце белые каскады и террасы с бассейнами, наполненными целебной водой.

Здесь множество мелких и глубоких естественных бассейнов, в которых можно понырять. Купание в горячих источниках полезно при лечении нервных расстройств, болезней глаз и кожи, ревматизма, расстройств пищеварения и при физическом истощении.

путевки в Турцию из Алматы

На экскурсии Вы сможете искупаться не только в них, но и в бассейне Клеопатры, чьи воды согласно легенде омолаживают. Знаменитая Клеопатра ездила именно в Иераполис, чтобы поправить свое здоровье.

 Памуккале известен как место, где Эвментом II, царем Пергама, был основан город Иераполис в 190 году до н.э. Во II и III этот город благодаря горячим источникам и термам считался лечебным центром.

Сейчас на месте древнего города находятся лишь руины жилых построек, храмов, купален. Также здесь можно увидеть некрополь с тысячами гробниц.

Вы можете купить путевки в Турцию в нашем офисе в Алматы. Мы советуем посетить еще одну интересную экскурсию – Эфес, на которой  можно увидеть один из самых древних эллинских городов-колоний в Малой Азии, посетить дом, где жила в последние годы жизни Пресвятая Дева Мария Богородица.

Руины Эфеса расположены недалеко от города Сельчук и в 20 километрах от Кушадасы. В античное время Эфес был самым значимым и крупным городом Малой Азии. Еще с I века н.э. Эфес связан с историей христианства. Этот город был пристанищем апостола Иоанна. И предполагается, что именно тут в 48 году н.э. была похоронена Дева Мария. На холме Ала Даг, в 5 км к югу от Эфеса, расположен дом, где жила и умерла Дева Мария. Сейчас произведена реставрация дома, считается, что го фундамент был заложен в I веке н.э.

Во времена Римской империи Эфес достиг наибольшего расцвета, поэтому большая часть сооружений относится к этому периоду. Здесь очень много археологических памятников. К ним относится Большой театр с 66 рядами скамей, рассчитанный на 24 тысячи зрителей. Храм Адриана, который был построен в честь римского императора во II веке н.э. и являющийся жемчужиной города. Здесь также можно увидеть фасад, восстановленный из обломков библиотеки Цельса (в ней находились 12 тысяч пергаментных свитков), который не может не поразить своими архитектурными формами и женскими скульптурами. Фонтан императора Трояна; товарный склад, переделанный в церковь в IV веке; развалины византийского дворца; храм Сараписа, бога плодородия; памятник Меммию; храм Гестии; руины нимфея и т.д.

путевки в Турцию из Алматы

Эфес знаменит тем, что здесь находился храм Артемиды, являющийся одним из чудес света. Сейчас одна из колонн восстановлена. Храм Артемиды был самостоятельным образованием и в древние времена считалось, что ему нет равного по красоте и значимости. Это было своеобразная обитель богов на земле. С приходом христианства храм приходил в упадок, а землетрясение совсем его разрушило.

Со II века в городе чтили могилу апостола Иоанна, а в VI веке была возведена базилика. На холме рядом находится цитадель византийского периода и мечеть Исыбая. Также внимание туристов привлекает археологический музей, в котором Вы сможете увидеть три статуи Артемиды; гробница Луки; Одеон – театр с 23 рядами скамей; Аркадиана – парадная улица императора Аркадия Флавия, украшенная колоннами.

Новые горящие туры из Алматы в Турцию>

 Приобретайте путевки в Турцию из Алматы в турагентстве «HT.KZ» и обязательно побывайте на этих увлекательных экскурсиях. Желаем отличного отдыха!