Шенгенская виза для граждан Казахстана: порядок оформления, стоимость и требования 

 

Внимание! Мы занимаемся оформлением Шенгенских виз только при покупке тура!

 

Шенгенская виза: оформление и получение

шенгенская виза для граждан Казахстана

Шенген виза для граждан Казахстана предоставляет возможность отправиться в поездки в страны - участницы Шенгенского соглашения, оформив туристическую визу (соответственно типа С), которая дает право на посещение любых стран этого договора. Как известно, границы между государствами Шенгена являются открытыми, но порой на выбор производятся проверки на пограничных пунктах. Обычно введение пограничного контроля связано с проведением массовых интернациональных мероприятий (в их число входят различные спортивные соревнования, саммиты и т.д.).

Оформление визы шенген – дело очень не простое, хотя на первый взгляд может показаться таковым, а иногда и очень волокитное, особенно в том случае, когда решается вопрос об открытии визы в первый раз. Для ее приобретения требуется пройти специальную проверку именно в том консульстве страны, в которую планируется поехать. У нас есть хорошиий выбор путевок в страны Европы, например туры из Алматы на отдых в Испании.

Шенгенская виза может быть выдана как на однократный, так и на многократный въезд в страны Шенгена в течение того срока, который установлен в визе.

Однако следует помнить, что виза шенген обладает своей действительностью только при соблюдении установленных условий. Одним из самых главных условия считается приобретение визы именно в консульстве того государства, в которое планируется въехать либо же планируется въехать в зону договора через страну, которая выдала визу. В последнем случае виза будет предоставляться с рядом ограничений, например, невозможно будет в произвольной форме выбрать маршрут следования. Временный въезд в страны Шенгена составляет до 90 дней.

 Чтобы получить шенгенскую визу необходимо иметь следующие документы:

 - наличие действующего заграничного паспорта;

 - наличие международного медицинского страхового свидетельства;

 - наличие справки об уплате специального консульского сбора;

 - представить доказательства своей финансовой состоятельности;

 - заполнить анкету (специальный бланк) и многие другие документы.

Стоимость Шенгенской визы исчисляется согласно некоторых факторов. В первую очередь, от страны, для которой намеревается приобрести визу. Так как многие страны – участницы Шенгенского соглашения пользуются услугами различных визовых сервисных центров, то, помимо обычного консульского сбора придется оплатить еще и сервисный сбор за соответствующую обработку документации и заявления на выдачу визы. Во вторую очередь, на стоимость визы также влияет тип и вид разрешения. Например, разовая виза будет стоить дешевле, чем мультивиза. И в третью очередь, от срочности оформления.

Шенген виза в Алматы и Астане, помощь в получении визы шенген

шенгенская виза Алматы

Шенгенская виза в Алматы и Астане среди жителей, выезжающих за границу, пользуется большим спросом. Вопрос об облегчении процесса получения шенгенской визы для жителей Республики Казахстана был поднят еще в 2012 году. Но до сих пор этот вопрос остается нерешенным и, соответственно, гражданам Казахстана придется собирать весь пакет документов, необходимый для приобретения визы. Это связано с тем, что до настоящего времени в Министерство Иностранных Дел Республики Казахстана не поступало никаких предложений или официальных заявлений от иностранных посольств.

Шенгенская виза в Казахстане оформляется  в посольстве, в Астане.

Таким образом, данная виза - это возможность посещения любой страны Шенгенского соглашения в независимости от целей поездки.

Страны шенгенского соглашения на 2013 год

В настоящий момент на 2013 год в страны шенгенского соглашения входят 30 государств, из них в 26 фактически действует виза шенген.

Страны: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

 Наше турагентство занимается оформлением шенгенской визы для граждан Казахстана только при покупке тура. Покупайте туры в Европу из Алматы, Астаны и путешествуйте вместе с нами!