Звоните сейчас 8 (727) 323-13-06

Или узнавайте актуальные цены на Горящие туры из Алматы.

Находится город недалеко от знаменитого курорта Бодрум. Пляжи Фетхие покрыты крупной галькой, в отеле Hill Side Beach насыпной песок, а в Club Hotel Letoonia, который находится на полуострове, пляж - платформа.

Около 50 отелей находятся во второй части Фетхие – в бухте Олюдениз. Здесь находятся муниципальные пляжи, ни один из которых не принадлежит отелю. Сами пляжи бесплатные, но зонтики и лежаки оплачиваются. На краю бухты, где отели уже заканчиваются, в море уходит песчаная коса, которая образует бухту, где можно купаться и в зимнее время. Это место называют пляжем Клеопатры или Черепашьим островом (здесь на самом деле часто пасутся черепахи). Сюда приезжают даже туристы из Hill Side Beach – настолько здесь красиво.

Когда-то на месте современного города был расположен античный порт Телмес, боровшийся против экспансии ликийцев и вошедший в IV веке до н. э. в состав Ликии. Как и многие другие города, Телмес был захвачен Александром Македонским в 334-333 годах до н.э., но впоследствии освободился от власти захватчиков.

туры в Турцию из Алматы

Если вы поедите в тур из Алматы в Турцию на курорт Фетхие, обязательно посетите скальные ликийские могилы и самую известную из них - "могилу Аминтаса", напоминающую античный храм. Вы сможете увидеть Рыцарский замок (XV в.), который лежит над гаванью и бывшим акрополем, превращаемым в парк. Это неприметный с виду музей можно посещать с четверга по воскресенье, здесь находится хорошая коллекция археологических находок, а самое главное богатство - Летонская стела 358 года до н. э., используемая для дешифровки древних ликийских надписей.

Из Фетхие можно доехать до древнего ликийского города Кадьянда, основанного в V в. до н. э., а также до  заброшенного города Кая, или добраться до монастыря Аф-Куле, который похож по расположению и плану на известные Метеоры.

Многие туристы едут сюда ради отдыха на прекрасных пляжах этого региона. На побережье Фетхие есть много хороших пляжей, которые находятся вдалеке от массового туризма. Эти пляжи песчаные и узкие, до многих из них дойти можно только по узкой тропинке, а вдоль побережья можно проплыть на яхте или лодке.

В районе Фетхие есть такие известные берега, как пляж Чалыш (5 км от города), остров Гемиле (8 км западнее Кая-Кою), заливы Кыдрак и Белджекыз, известный своими руинами средневековья и пляжами остров Айя-Никола, горные поселки Оджаккёй, Хисареню и Оваджик на юге от Фетхие, и сам залив Фетхие с обилием бухт и двенадцатью островами может подарить множество «диких» пляжей.

туры в Турцию из Алматы

Особой популярностью пользуется голубая лагуна Олюдениз, которая находится в 10 км к югу от Фетхие. Это живописное место расположено у подножья Ликийских гор и имеет статус природного заповедника. Воды бухты обладают целебными свойствами, а их название переводится как "Мертвое море". Благодаря высокому содержанию морской соли, купание способствует заживлению ран и оказывает оздоровительный эффект на весь организм. Олюдениз – самое любимое место среди современной молодежи, а также для тех, кто занимаются парасейлингом и кайтингом.

К югу от поселка Кыдрак находится один из самых диких берегов Турции – Единбурун. Эти берега очень популярны среди мест для активного отдыха. В начале XXI века здесь была открыта туристическая тропа "Ликийский путь", которая проходит почти по всему Бирюзовому побережью. Тропа берет начало в Олюденизе и, проходя через Оваджик, заканчивается только в Анталье. На пути можно увидеть красивейшие горные районы и христианские руины.

Новые горящие туры из Астаны и Алматы в Турцию>

Узнать подробно о турах в Турцию из Алматы можно у менеджеров нашего турагентства. Мы подберем вам самую подходящую путевку для лучшего отдыха.