Данное направление временно НЕ ПРОДАЁТСЯ

Многим санаторный отдых может показаться скучным: тихая обстановка, регулярные процедуры, палаты. Однако, все, кто ездил сюда отдыхать хотя бы раз, не жалели об этом. Здесь много не только санаториев и профилакториев, но и домов отдыха и гостиниц. Вы можете посмотреть фото отелей на нашем сайте.

Отдых в Боровом>

Боровое подойдет для свадебного путешествия молодоженов. По местному поверью, если влюбленные поднимутся на одну из вершин, то безмятежный и крепкий брак им обеспечен. Конечно, здесь нет первоклассных развлекательных комплексов и дискотек, но все же найдутся занятия для любого туриста. Отдых в Боровом приятен и полезен. 

 Боровое из Астаны, фото курорта БоровоеТолько здесь Вы сможете пройти кумысо- и ландшафтотерапию. Еще в 20-е годы прошлого века, когда все владения купечества были национализированы, открылись бесплатные лечебницы в курортной зоне Кокшетау. В 30-е годы курорт стал развиваться и застраиваться. А в военные годы здесь были госпитали и лазареты для советской армии. Известный санаторий "Щучинский" стал принимать постояльцев в 1946 году. Вот уже многие годы, чтобы отдохнуть и сделать памятное фото, в курортную зону Боровое приезжают не только из Астаны и Кокшетау, но и из других регионов Казахстана, а также иностранцы. Целебный воздух этих мест многим придает силы и вылечивает от болезни. Лечебный эффект оказывает напиток кумыс, прием которого входит в программу оздоровления. В литре кумыса находится 15 мг витамина С. В Боровое едут, чтобы вылечить болезни опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистые, нервной системы и другие.

 

Боровое из Астаны, фото курорта БоровоеЗдесь есть такое понятие как ландшафтотерапия. Врачи уверяют, что прогулка по Боровому приносит здоровье. Природа оказывает влияние на эмоциональное состояние человека, успокаивающе действует зеленый цвет листвы. Многие говорят о целебном воздухе соснового бора. Дело в том, что сосны выделяет фитонциды - летучие вещества, которые убивают болезнетворные бактерии. Поэтому, находиться здесь очень полезно для здоровья. Сейчас уже известен то факт, что многочисленные озёра Борового когда-то были единым водоемом - Чеканским морем, которое обмелело и распалось. Крупнейшие озера -Щучье, Боровое, Большое и Малое Чебачье, Котурколь, Тасшалкар. Но, все же, особого внимания заслуживает и озеро Майбалык.

Боровое из Астаны, фото курорта БоровоеМайбалык находится между Большим и Малым Чебачьими озерами. Лечебные грязи и минеральные воды озера используют для лечебных процедур. Обязательно окунитесь в целебную воду и примите грязевую ванну, если Вам удастся здесь побывать. В конце XIX века на берегу озера был завод англичанина Бельгера, который даже добывал здесь золото, а вывозил его контрабандным путем через мясные консервы. Озеро Боровое получило несколько названий: Кумисколь - серебряное озеро, Аулиеколь - священное озеро. А много лет назад его называли - Карагайколь (сосновое озеро). В озеро впадают три ключа и река Сарыбулак, за счет чего вода в нем все время фильтруется.

Горящие туры в отели Борового>

Обязательно побывайте на курорте Боровое! И не забудьте сделать фото на память. Вы можете приобрести путевки из Астаны в офисе турагентства "HT.KZ". Удачной поездки!

 

Цены на отели Борового:

озеро Щучье

Зеленый Бор  Алмаз  Самал  Бай Бура  Парк отель Кокшетау

озеро Боровое

Окжетпес  Глория