Виза в Тайланд для казахстанцев: безвизовый или визовый въезд

 

Звоните сейчас 8 (727) 338-49-49 (Алматы), 8 (7172) 57-58-59 (Астана) и узнавайте актуальные цены.

 

Нужна или нет виза в Тайланд гражданам Казахстана

виза в Тайланд Казахстан

Многие казахстанцы хотят отправиться в тур по Тайланду, но нужна ли виза. Гражданам Российской Федерации, прибывающих в Таиланд в качестве туристов на срок не более 30 дней, виза не нужна. Достаточно простого незамысловатого заполнения миграционной карты, а также получения оттиска в заграничном паспорте, и можно отправляться за незабываемыми впечатлениями в восхитительный и сказочный Тайланд. Но в этом случае обязательно должен иметься билет на обратный вылет из Тайланда в РФ либо в какую - нибудь третью страну. В то время как, виза в Тайланд для казахстанцев, в качестве туристов открывается по прибытию в аэропорт или в посольстве Тайланда в Казахстане, которая действует не более 15 суток. Следовательно, виза в Тайланд для Казахстана нужна.

Посольство Тайланда в Алматы

Визу в Тайланд можно получить, посетив посольство Тайланда в Алматы. Всего имеется три вида виз:

  • Виза для транзита
  • Одноразовая виза для туризма, стоимостью 2000 тайских бат
  • Так называемая Non-Immigrant виза
  • Если вы посещаете Тайланд с целью туризма, то соответствующую визу вам выдадут на срок в 15 дней. Чтобы её получить, важно учесть некоторые нюансы:
  • Ваши финансовые возможности должны быть не скуднее, чем 10000 батов на человека (чуть более 300 долларов США) или 20000 батов на семью.
  • Вы обязаны иметь при себе паспорт, чей срок действия должен быть не меньше полугода, а также обратный билет, который будет действителен в течение 15 дней с момента въезда в страну
  • В случае получения визы только по прилету в страну, у вас не будет возможности подать заявление на увеличение срока пребывания в Тайланде, за исключением особых обстоятельств, например, из-за тяжелой болезни.

Оформление визы по прилёту в Тайланд

 Чтобы оформить визу в Тайланде, граждане Казахстана обязаны по прилету подойти к стойке Visa on arrival, в аэропорте, с предоставлением следующего пакета документов:

 - паспорт;

 - фотографии без углов, размером 3х4 либо 4х6;

 - полностью оплаченный на обратный вылет билет, либо билет в постороннюю страну;

 - денежные средства в количестве не менее 10 тысяч бат на 1 человека (старше 12 лет);

 - заполненные миграционные карты на каждого;

 - номерной талон для автоматизации очереди.

Виза в Тайланд – это основной документ, благодаря которому жители стран СНГ смогут насладиться всей красотой этой чудной страны. То есть для граждан других стран Содружества визу необходимо открывать заранее, соответственно, в консульстве Таиланда.

Следите за горящими путевками›», чтобы путешествие было не только приятным, но и выгодным. 

Таким образом, в получении визы в Тайланд для граждан Казахстана нет никаких сложностей, что является большим плюсом для выбора Тайланда в качестве места отдыха.