Звоните сейчас 8 (727) 323-13-06 и узнавайте актуальные цены

Тайланд из Алматы

Любителям тусовок наверняка понравится очень известный тайский остров Паньян, который считается азиатской альтернативой легендарной Ибице. Находится этот островок недалеко от Ко Самуи. Паньян напоминает Самуи несколько десятилетий назад. Природа там сохранилась практически в своей первозданной красоте. Для проживания туристов здесь отстроены преимущественно небольшие бунгало на пляже. Некоторые европейцы даже приезжают сюда и остаются на месяцы, ведь это райская жизнь почти без материальных затрат. Раз в месяц на острове проходит Праздник Полной Луны (Full Moon Party). Для того, чтобы оторваться в ритме техно под полной луной, сюда приезжают тысячи людей. Как только наступают сумерки и появляется луна начинается вечеринка. На берегу зажигаются множество ламп и весь пляж взрывается в танцевальном безумии. На пляже длиной в километр находятся несколько танцполов, где диджеи и музыкальные направления все время меняются, звучит techno, jungle, garage, house, reggae, hip-hop, drum&bass,  и даже попсовые ритмы. Так что довольны остануться все. Под утро раздается красочный фейерверк.

Многие туристы из Алматы едут в Тайланд для получения новых эмоций. На юго-западе острова Самуи есть место, где Вы сполна сможете их получить, - змеиная ферма. Это одно из самых посещаемых туристами мест. Здесь проводятся шоу со змеями, а также тут можно увидеть целый зоопарк с рептилиями. В шоу, которое проходит ежедневно, участвуют очень много разнообразных видов змей, включая и самых редких. Змей можно потрогать и сфотографироваться с ними. Помимо змей в программе участвуют крупные насекомые и скорпионы. В зоопарке представлены такие рептилии как гигантские питоны, ящерицы и вараны, скорпионы. Наверняка Вам запомнится гигантская королевская кобра, длина которой составляет 4 метра, а ширина с ногу. В зоопарке Вы сможете перекусить в ресторанчике и купить памятные сувениры.

Тайланд из Алматы

К знаменитым достопримечательностям Самуи относится храм Кхунарам, в котором до сих пор хранится мумия Лоунга Пордаенга, завещавшего себя буддизму. Этот монах был очень уважаемым семейным человеком, у него были жена и шестеро детей, а когда ему исполнилось около 50 лет, он решил посвятить оставшуюся жизнь буддизму и вернулся в храм. За два месяца до смерти Лоунг обратился к своим ученикам, чтобы после смерти они оставили его тело в храме как вдохновение для новых поколений.

Еще один храм - Пхра Яй или храм Большого Будды расположен в 15 минутах от пляжа Чавенг. Даже издалека можно увидеть этот храм, золотая статуя Будды высотой в 12 метров ярко светится на солнце и привлекает внимание людей. Местные жители приходят в этот храм, чтобы помолиться и оставить подарки из еды и напитков – считается, что после этого жизнь на острове будет счастливой и безопасной. Нельзя забывать о правилах посещения храмов, обязательно нужно снимать обувь перед тем как подниматься к Большому Будде и одеть одежду с закрытыми плечами. Чуть ниже храма есть кафе и рестораны, где можно полноценно пообедать и насладиться прекрасным видом на пляж и окрестности.

Новые горящие туры в Тайланд> 

Если  Вы поедите в Тайланд из Алматы на остров Самуи, сможете посетить очень интересную его достопримечательность с названием "Дедушка-камень" и "Бабушка-камень". Это два необычных по форме камня получили такое название из-за того, что похожи на половые органы мужчины и женщины. Местная легенда гласит, что очень давно у этих берегов разбился корабль, на котором были пожилые супруги. Их тела выбросило на берег, после чего появились эти камни. Туристам очень нравится фотографироваться здесь.