Анкара подарит незабываемый шоппинг всем любителям разнообразных покупок- необычную смесь высокого качества европейских стандартов и национального колорита. Всё зависит только от ваших личных предпочтений и вкуса. Сувенирные лавки, маленькие магазинчики и ремесленные мастерские предлагающие изделия из меди и кожи, ковры, керамику и ювелирные изделия ручной работы стоят по соседству с современными торговыми центрами и магазинами, где Вам предложат на выбор одежду от самых известных дизайнерских домов Европы.

ТурцияА чего стоят прогулки по тихим и небольшим улицам старой Анкары с уютными неприметными ресторанами и кофейнями, где вы выпьете чашечку настоящего турецкого кофе и попробуете пикантные блюда местной кухни.

За всю богатую событиями историю существования Анкару завоёвывали османы, крестоносцы, арабы, византийцы, кельты, персы, римляне и практически от всех этих эпох сохранились и дошли до наших дней поразительные археологические памятники. В полной мере ознакомиться с самыми знаменательными историческими событиями и достопримечательностями этого города помогут экскурсионные маршруты и музеи, действующие в Анкаре.

Анкарская Крепость и расположенные рядом территории являются местом сосредоточения множества архитектурных памятников. Крепость состоит из двух частей и имеет множество оборонительных и сторожевых башен, дата возведения её неизвестна, но без сомнения она такая же древняя, как и сам город. Рядом можно увидеть построенную в честь одноименного римского императора колонну Юлиана (4 век), Римские Бани (3 век) и Храм Августа, который построил в знак преданности императору Рима Пиламен. На стене храма сохранился высеченный текст завещания Августа , где он перечисляет свои успешные деяния на греческом и латинском языках. Мечеть Хаджи Байрам (15 век) считается ещё одной архитектурной жемчужиной города . Перед мечетью располагается усыпальница Хаджи Байрам Вели основателя ордена дервишей.

Из современных построек следует отметить символ могущества исламской веры -мечеть Кожатепе и величественный мавзолей Кемаля Ататюрка, расположенный в самом видном месте столицы.

Если Вы действительно интересуетесь самобытностью Турции, её историей, непременно посетите Этнографический Музей и Музей анатолийских цивилизаций, с богатыми коллекциями костюмов, археологических находок, предметов ремесла и искусства, музыкальных инструментов.

Помимо этого в столице Турции великое множество прогулочных мест, где обычно спасаются в жаркие летние дни в приятной прохладе тени деревьев. Одним из таких мест является Алтынпарк, на территории которого есть поля для мини гольфа, разбиты скверы и сады, спортивные площадки , работают рестораны, кафе. Для прогулок привлекательны так же холмы Чанкаи- здесь расположен Президентский дворец, большие парковые зоны со смотровыми площадками, с которых открывается удивительный вид на этот замечательный город.