Звоните сейчас 8 (727) 323-13-06 или узнавайте актуальные цены на горящие туры из Алматы тут.

Стамбул – важный морской порт, крупный промышленный, культурный и торговый центр Турции. Находится город у Мраморного моря на обоих берегах пролива Босфор. Большая часть Стамбула находится в Европе, а меньшая – в Азии. В городе сосредоточены главные банки страны, агентства, иностранные страховые общества.

Европейская часть города поделена бухтой Золотой Рог на Старый город – Эминёню, расположенный к югу от бухты, и Новый город – Бейоглу, который находится к северу от входа в Золотой Рог. В районе Эминёню сохранился средневековый облик с тесными улицами и множеством мечетей, а Бейоглу – это деловой и культурный центр, а также торговый портовый район. Еще одна часть города, расположенная на азиатском материке, - Ускюдар, где много вилл на берегу Мраморного моря и военных казарм.

Турция из Алматы. Стамбул

Если Вы купили путевку в Турцию с Алматы в Стамбул, Вы наверняка посетите исторический район Старого города – Султанахмет, который находится между Мраморным морем и Золотым Рогом. Площадь Султанахмет наполнена историческими памятниками. Главной достопримечательностью является собор Святой Софии, а прямо напротив нее Голубая мечеть. Собор Святой Софии – это самый большой византийский храм в мире до постройки Собора Святого Петра в Риме. Еще одно украшение площади – дворец Топкапы, конечно, от восхитительного Большого императорского дворца остались только воспоминания.

 

 Районы Бейоглу и Таксим образуют культурно-развлекательный центр Стамбула. Из любой части города можно легко добраться до этих районов. Таксим был бы столицей города, если представить Стамбул независимым государством. Он представляет собой своеобразный перекрёсток, откуда идут дороги во все уголки города. Бейоглу – европейский район с современной архитектурой. Этот район появился на карте в начале XIX века и первоначально здесь стали строиться здания иностранных посольств. Сейчас здесь сосредоточена культурная жизнь. Между двумя этими районами расположен проспект Независимости, где есть очень много модных магазинов, рестораны и кафе, кинотеатры и книжные лавки.

На побережье пролива Босфор рядом с Девичьей Башней расположен промышленный и коммерческий центр – Юскюдар. Здесь Вы увидите исторические памятники и сможете хорошо отдохнуть.

Турция из Алматы.Стамбул

Еще один район, расположенный на европейском побережье пролива Босфор, - Бешикташ. Это важный культурный и коммерческий квартал города. Здесь Вы увидите главные достопримечательности: мечети Ортакёй и Синан Паша, Дворцы Долмабахче, Чираган и Йылдыз, павильон Ихламур и др. Здесь также находится монумент Барбароссе, построенный не так давно. Великолепие архитектуры дополняется удивительно прекрасным видом на пролив Босфор с множеством лодок и паромов.

Турция очень интересуют любителей шопинга. В Алмате многие покупают туры в Стамбул именно с этой целью. В городе помимо рынков и базаров очень много современных торговых центров, где Вы сможете купить товары мировых брендов по ценам гораздо более низким, чем в других мегаполисах.

Первым делом можно посетить Крытый рынок в старой части города. Здесь на улицах и проходах находятся более четырех тысяч магазинов. По названию улицы можно понять, что там продают. Например: Куюмджулар Сокагы переводится «улица ювелиров», а Халыджилар Сокагы – «улица продавцов ковров» и т.д. На Крытом базаре можно купить практически все и по приемлемой цене. Тут есть произведения искусства, интересные сувениры, керамика, курительные трубки, кожаные изделия и др.

В районах Таксим, Шишли, Нишанташы находятся магазины с изысканными товарами. На улицах Румели, Истикляль и Джумхуриет в магазинах представлены качественные вещи турецкого текстиля.

Алматы- горящие туры в Турцию> 

Покупайте туры в Турцию из Алматы и получайте удовольствие от хорошего отдыха! Отправившись в Стамбул, Вы сможете посетить много интересных мест, которые поражают своей архитектурой, узнать много нового и купить лучшие товары по самым доступным ценам!