Что такое горящий тур?

Горящий тур – это поездка, выкупленная туроператором, и в приближающиеся даты вылета рискует быть не проданной. Для того, чтобы возместить свои затраты на тур, туроператор снижает его стоимость. Иногда это может быть цена практически по себестоимости тура. Фактором, по которому путевка «горит», становится приближающая дата, а также большое количество нераспроданных мест в самолете или отеле. Горящие туры также зависят от начала или окончания сезона в стране вылета. Поэтому горящие туры по всем направлениям в течении всего года - невозможны.

что такое горящие туры

Каковы плюсы и минусы приобретения горящего тура?

Плюсом приобретения горящего тура является то, что вы можете получить действительно интересный отдых по более низкой цене, чем покупая его же в обычном режиме. Скидки на горящий тур может составлять 30-50%, а иногда достигают и 70%. Конечно, кому-то такие расценки могут показаться сомнительными, но стоит помнить о том, что в этом случае туроператор старается избежать убытков от непроданного тура, а не обмануть туриста заманчивыми словами.

Минусы в покупке горящего тура могут проявиться только в том случае, если вы доверили свой отдых недобросовестному туроператору или турагентству. В таких случаях, по прилету в страну отдыха вас могут поселить в другой отель, пусть и такой же категории; предложить номер более дешевый, так как другие заняты; окажется, что до пляжа нужно идти километр, или же вы вовсе не сможете вылететь на отдых, а затраты вам не возместят. Всего этого можно избежать, покупая горящую путевку у проверенных туроператоров и агентств.

Когда бывают горящие туры, и как их «ловить»?

Как понять, действительно ли тур «горящий», или это просто красивое название для привлечения внимания? Чтобы выбирать правильно, стоит знать о том, в каких направлениях и в какое время могут быть горящие туры. Поймать горящий тур за месяц за отпуска не получится, такие туры вряд ли действительно «горят». Обычно, такие предложения появляются за 1-7 дней до вылета. Поэтому стоит учитывать время года вашего отпуска и направление, в котором вы хотите улететь, ведь таких предложений может попросту не быть.

Не стоит рассчитывать на горящий тур в популярных направлениях на Новый Год или майские праздники, таких туров может не быть из-за большого количества желающих улететь в теплые страны туристов. Например, зимой может не быть туров в ОАЭ и Тайланд – многие хотят спастись от меланхоличной зимы под теплым солнцем. Но вот в середине и конце сентября улететь в Эмираты по выгодной цене возможно. Сезон ещё только начинается, сильная летняя жара уже спадает, но море теплое и поток туристов ещё не так велик. В Египте в мае дуют ветры и поднимают песчаные бури, и если вас это не смущает, то приобрести горящий тур в это время вполне возможно. Летом можно дешево улететь в Тайланд, так как многим не нравится, что в это время там начинается сезон дождей. Однако ливни в это время хоть и обильные, но кратковременные, и в основном по ночам.

В целом, можно сказать, что ловить горящий тур следует ориентируясь на время года и направления, которые могут предложить туроператоры. Чаще всего они появляются в межсезонье.

как выбрать горящий тур

Что стоит учесть при подборе горящей путевки?

  1. При выборе горящего тура стоит проследить среднюю стоимость на отель, которые в нём предлагается. Ведь можно купить горящий тур по низкой цене, но в плохой отель.
  2. Ведите расширенный поиск по всем туроператорам среди горящих туров, тогда есть возможность выбрать наиболее выгодный вариант.
  3. Учитывать сезонность разных направлений и искать горящие туры в межсезонье.

Доверяйте свой отдых только проверенным туроператорам и турагентствам, это позволит избежать обмана и недоразумений с перелётом и отелем. Всегда уточняйте количество дней и особенности предложения.

Посмотреть, какие горящие туры мы предлагаем сейчас, можно ЗДЕСЬ. Комфотрных вам путешествий!

что такое горящий тур