Звоните сейчас 8 (727) 323-13-06 и узнавайте актуальные цены

В XIV—XVI веках венецианцы сделали все, для того чтобы  город стал красивым и роскошным. В начале XV века около двух сотен дворцов, выполненных в стиле барокко и готики, были построены с двух сторон Большого канала.

Лучший образец готической архитектуры Венеции – дворец Ка’да Мосто или «Золотой дом», который принадлежал семейству Контарини, его фасад из мрамора был отделан позолотой.

туры в Италию из АлматыГлавная площадь Венеции – площадь Святого Марка. Она также является одной из самых больших в мире: ее длина достигает 175 м, ширина – 83 м со стороны собора и 57 м со стороны набережной. Площадь поражает своими размерами, красочной вечерней подсветкой, огромным количеством голубей и отсутствием любого транспорта. В зимнее время  вода в Большом канале поднимается и площадь становится затопленной, а пройти через нее можно только по настилам из дерева.

Маленькая площадь пьяцетта находится со стороны набережной Святого Марка. Для ее украшения в XII веке были выстроены две большие мраморные колонны. Первоначально хотели установить три колонны, но когда их выгружали одна утонула. Эти колонны были установлены на площади Сан-Марко со стороны моря на «парадном входе» и украшены изображениями покровителей города: Святого Теодора, стоящего на драконе (крокодиле) и крылатого льва из бронзы (грифона). Когда-то здесь даже проводились казни, а сейчас оказаться между колоннами считается дурным знаком.

Если вы поедите в тур по Италии из Алматы в Венецию, обязательно посетите Базилику Святого Марка. Этот собор был построен в 832 году, представляет собой массивное здание романского стиля, но также с элементами византийского и готического стилей.

Большое количество мозаик и фресок находится внутри храма. Мозаика «Страшный суд», которая находится по центру, была сделана в XIX веке. Собор украшает карниз с ажурными готическими башнями. Кирпичное здание с мраморной облицовкой построено на грунте, закрепленном сваями из левантийского леса. Интерьер Сан Марко завораживает. Своды и купола покрыты золотом мозаики, площадь которой составляет больше 4000 кв. м. Этот собор настолько красив как снаружи, так и внутри, что сердце начинает биться чаще при виде этого здания. В 1987 году собор внесли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

На площади Сан-Марко есть еще одноименная колокольня, венецианцы прозвали ее «хозяин дома». В Италии она является одной из самых высоких, ее высота достигает 98,6 м.

туры в Италию из АлматыА главное украшение площади  - часовая башня Torre dell`Orologio, которая была построена в эпоху Возрождения. У главного колокола стоят два огромных «мавра»: молодой и старый, символизирующие время, которое измеряется жизнью человека. Эти гиганты вот уже на протяжении пяти веков отбивают часы, четверти и половины.

В Алматы у вас будет возможность выбрать подходящую путевку. В туре по Венеции вы увидите Дворец Дожей. Это архитектурный памятник Италии XIV века. Несмотря на светлые стены и ажурные галереи, здесь прочитывается дух жестокого средневековья. У дворца есть одна особенность, имеющая свою историю: во втором ярусе светлого фасада есть колонны из более густого красного оттенка, именно здесь раньше объявляли смертные приговоры. В помещении есть картины Тициана и других знаменитых мастеров. Здесь находится самый большой зал в мире с площадью 1350 квадратных метров – Маджор Консильо, который украшает 22-метровая картина Тинторетто «Рай».

Новые горящие туры в Италию>

Венеция – райский уголок на 118 островах, который наверняка удивит вас своей великолепной архитектурой. По всем вопросам обращайтесь к менеджерам турагентства «HT.KZ».