Где можно отдохнуть этим летом?
Собрали для вас список актуальных стран
Туры в Таиланд из Алматы

Башни-близнецы Петронас-Тауэрс в Куала-Лумпуре

Петронас-Тауэрс, расположенные в сердце Куала-Лумпура, нарушают все традиции принятой архитектуры. Большинство проектировщиков небоскребов, оснащали свои здания вертикальными конструкциями для визуального придания им дополнительной высоты. Главным же элементом в дизайне башен являются горизонтальные ребра.

История возникновения башен Петронас

До начала 1980-х годов на месте башен находился ипподром. В дни заездов передвижение по центральным дорогам города практически останавливалось, кругом были неимоверные пробки и толчея. После переноса ипподрома на возникшем пустующем участке планировали создать городской парк, однако коммерческое использование земли оказалось более выгодным.

Так было принято решение о создании нового делового района. Международный конкурс выиграл Сезар Пелли, аргентинский архитектор, предложивший лучший проект офисных башен. В своем эскизе Пелли использовал элементы традиционной малайзийской архитектуры, восьмиконечная звезда, лежащая в основе башен, позволила автору придать необычный облик фасаду здания и эффективно использовать дневной свет. Самым интересным элементом башен стал пешеходный мостик со смотровой площадкой на уровне сорок первого, сорок второго этажей, символизирующий ворота в будущее открытые перед Малайзией.

Петронас Тауэрс мост фото

 

Петронас-Тауэрс изнутри

Башни насчитывают 88 этажей и сужаются к верху. Каркас здания состоит из 16 бетонных колон, диаметр которых постепенно уменьшается. На каждом этаже колоны соединены стальным кольцом. В центре башен находится квадратная шахта, где размещены 76 лифтов и требующиеся коммуникации. Если смотреть на башни, то складывается впечатление, будто они опоясаны бесконечным числом поперечных колец. Так выглядят козырьки, предназначенные для защиты окон от ярких солнечных лучей.
Петронас-Тауэрс представляют собой интерес, не только с архитектурной точки зрения, на первых этажах находится крупный молл, выше расположены офисные помещения, концертный зал, художественная галерея, четыре подземных этажа занимает гараж.

Петронас-Тауэрс фото

 Обязательно посетите башни-близнецы, пройдитесь по их этажам, поднимитесь на смотровой мостик, откройте для себя бесконечность неба, простирающегося над Малайзией, и не забудьте привезти сувенир в виде двух башенок. А подобрать подходящий тур в Малайзию можно здесь.

Увы, эта статья закончилась, но вы можете подобрать туры прямо сейчас

Другие статьи

Лучшие цены на туры
Популярные направления
*(Цена указана за 1 человека, при 2-х местном размещении)
Малайзия - Горящие туры

Как насчет пляжей Малайзии? Туры на о. Лангкави!

Вы знали,что зимние каникулы можно провести на острове Лангкави ? А долететь туда можно на прямом рейсе из Алматы, а главное-без визы!
Цена: от 609 841 тг.

Распродажа туров в Малайзию на прямом рейсе!

Прямой рейс на остров Лангкави из Алматы! Туры в Малайзию по цене туров в Таиланд! Заключительный рейс этого сезона!
Цена: от 548 712 тг.

о.Лангкави - как выгодно встретить Новый год?

Выгодно встретить Новый год на пляже? - Летим В Малайзию на остров Лангкави прямым рейсом из Алматы! Это значительно дешевле, сравнивая с ...
Цена: от 583 849 тг.
Специальные предложения по турам в нашем телеграм канале
Наши менеджеры
Маткаримова Арзу
Маткаримова Арзу
г. Алматы

тел.: 8 (707) 338-49-49 (вн. 1706)
Раманкулова Жадыра
Раманкулова Жадыра
г. Алматы

тел.: 8 (707) 338-49-49 (вн. 1702)
Отзывы клиентов

*****

BITEZ GARDEN LIFE HOTEL & SUITES 4*

Турция, Бодрум

5 / 5
+
Вы знаете, скажу честно - все было отлично. Детям, семье все понравилось. спокойная обстановка для семьи, уютно, чисто, номера аккуратные, двор и территория зеленые, да и сам город тоже. отель -...
Подпишитесь на рассылку горящих предложений и экономьте до 50-ти процентов на отдыхе!
Политика конфиденциальности
Подписавшись на рассылку вы сможете получить от нас:
  • Самые выгодные предложения
  • Информацию по акциям
  • Актуальные горящие туры
X