146192 Туристов
доверили нам свой отдых!
Ваш город:
Алматы
Алматы
Нур-Султан (Астана)
Шымкент
Петропавловск
Схема проезда
Наши контакты:
8 (707) Показать номер
8 (727) Показать номер
Контакты всех сотрудников Перезвоните мне
Перезвоните мне
Туры
Отели
Весенние Каникулы + Наурыз. Не ждите лета - летите сейчас!

Куда можно полететь на отдых? Гайд для путешественников

Многие страны уже давно открыли свои границы и создали все условия для безопасного отдыха. Главный эксперт по путешествиям рассказывает про направления и условия пересечения границ.

Зимняя пора — это идеальное время для путешествия. Во многих странах начался бархатный сезон. А это означает, что вас ждет небесно-голубая водичка, яркое солнышко, мелкий, как пудра, песок под ногами и экскурсионные программы, чтобы не заскучать.

Египет

Все прибывающие в Египет, обязаны иметь при себе справку с отрицательным результатом ПЦР-теста. Сертификат на COVID-19 обязателен к сдаче туристам в возрасте от 6-ти лет и старше.

В справке должно быть отображено время и дата взятия мазка. С момента взятия мазка до момента прилета должно пройти не более 72 часов. В аэропорту Шарм-эль-Шейха обязательно необходимо наличие на справке: оригинальной печати, подписи врача, QR-кода или наличие штрих-кода. Допускается один из двух вариантов. Оригинал ПЦР-теста с отрицательным результатом необходимо предоставить на английском языке. 

 туры в Египет

 

ОАЭ

Необходимо иметь при себе справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19. Справка должна быть сделана в разрешённой лаборатории не ранее чем за 72 часа до вылета. Дети, которым еще не исполнилось 12 лет, освобождаются от сдачи теста. Сертификат предоставляется на английском языке. Дополнительные требования: наличие оригинальной печати и подписи врача и
QR-кода, или наличие штрих-кода. Подходит один из вариантов.

В самолете туристу нужно заполнить специальную анкету, в которой необходимо подтвердить отсутствие симптомов заболевания.

Мальдивы

Все туристы в обязательном порядке предоставляют отрицательный ПЦР-тест на Covid-19. Тест необходимо сделать за 96 часов до прибытия на Мальдивы.

На справке должно быть название и адрес лаборатории, результат теста, а также дата и время когда был взят образец. В электронном и распечатанном виде.

Детям с 1 года необходимо предоставить сертификат с отрицательным результатом теста.

Всем прибывающим и вылетающим из Мальдивских островов необходимо подать онлайн-декларацию о состоянии здоровья в течение 24 часов до момента прибытия. А затем отправить отрицательный результат ПЦР в иммиграционную службу Мальдив через сайт IMUGA при заполнении Декларации о состоянии здоровья путешественника.

Туристам необходимо прикрепить файл с данными о ПЦР-тесте до вылета в «окошке» декларации о состоянии здоровья.

Сохраните QR-код заполненной Декларации Здоровья (Travel Healthy Declaration), до прохождения таможенных формальностей в аэропорту прилета. На паспортном контроле необходимо предоставить QR - код для сканирования, заполненную в самолете в бумажном виде Декларацию Здоровья (Travel Healthy Declaration), распечатанный оригинал отрицательного ПЦР-теста на английском языке, ваучер, медицинскую страховку.

Перед вылетом из Мальдивских островов туристам необходимо во второй раз заполнить Декларацию Здоровья (Travel Healthy Declaration), а также прикрепить фото и результат ПЦР-теста.

путевки-на-мальдивы

 

Турция

Все пассажиры прибывающие в Турцию должны представить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на Covid-19, выданную в течение 72 часов до вылета (справка считается действительной в течение 72 часов с момента сдачи анализа). В случае отсутствия справки, пассажиры не будут допущены к перелету в Турцию.

Детям до 5 лет включительно ПЦР-тест не требуется. Детям с 6 лет необходимо предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на Covid-19.

Шри-Ланка

Туристам предстоит сдать три ПЦР-теста. Первый тест необходимо сдать за 72 часа до вылета из Казахстана(тест должен быть на английском языке), второй анализ сдается по прилету на территории отеля, а третий на 5-ый день отдыха. 

Дети до 11,99 лет освобождаются от сдачи ПЦР-теста.

Доминикана

В процессе перелета в Доминикану пассажиры обязаны подписать Декларацию о состоянии здоровья, которая подтверждает отсутствие симптомов COVID-19 в последние 72 часа. Туристам, летящим с пересадкой в Стамбуле или Киеве необходимо иметь при себе ПЦР-тест с отрицательным результатом на английском языке. 

туры-в-Доминикану

 

Танзания/Занзибар

Отрицательный сертификат COVID-19 не требуется в случае прямого рейса. Если стыковочный, то страна, где происходит пересадка, может запросить тест. По прибытии все пассажиры проходят медицинский скрининг (измерение температуры). В порту въезда действуют дополнительные меры досмотра и вопросники. Все пассажиры обязаны представить в портовые органы медико-санитарного контроля по прибытии корректно заполненный пассажирский бланк наблюдения.

Возвращение в Казахстан

Все пассажиры, в том числе граждане Казахстана, прибывающие международными авиарейсами в Казахстан, должны иметь справку о прохождении теста на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее 72 часов. Дети до пяти лет освобождаются от справок о ПЦР-анализе.

туры-из-казахстана

 

Увы, эта статья закончилась, но вы можете подобрать туры прямо сейчас

Другие статьи

Лучшие цены на туры
Популярные направления
от 176 000 тг.
от 336 000 тг.
от 163 000 тг.
от 177 000 тг.
от 285 000 тг.
от 263 000 тг.
от 331 000 тг.
*(Цена указана за 1 человека, при 2-х местном размещении)
Специальные предложения по турам в нашем телеграм канале
Наши менеджеры
Ботина Наталья
Ботина Наталья
г. Алматы

тел.: 8 (727) Показать номер (вн. 1611)
Жапенова Лаура
Жапенова Лаура
г. Алматы

тел.: 8 (727) Показать номер (вн. 1607)
Отзывы клиентов

*****

REEF OASIS SENTIDO SENSES RESORT 5*

Египет, Шарм-эль-Шейх

4.3 / 5
+
Обслуживание 5/5, риф самый красивый, территория зеленая, ухоженная и красивая. Еда вкусная.
Подпишитесь на рассылку горящих предложений и экономьте до 50-ти процентов на отдыхе!
Политика конфиденциальности
Подписавшись на рассылку вы сможете получить от нас:
  • Самые выгодные предложения
  • Информацию по акциям
  • Актуальные горящие туры
X