135956 Туристов
доверили нам свой отдых!
Ваш город:
Алматы
Алматы
Нур-Султан (Астана)
Караганда
Шымкент
Петропавловск
Схема проезда
Наши контакты:
8 (707) Показать номер
8 (727) Показать номер
Контакты всех сотрудников Перезвоните мне
Перезвоните мне
Туры
Отели

Джингл Белз близко! Как отмечают Новый Год в разных странах.

Куда отправится справлять Новый Год мы вам уже рассказали, а теперь просто расширяем кругозор. Поверьте, Вы будете просто звездой корпоратива среди бухгалтерии, если расскажете им, как празднуют Новый Год, к примеру, в Японии. Но это не точно ;)

Боремся со злыми духами в Китае

Отмечают его весной, точная дата согласовывается с фазами луны. На улицах толпы народа в красных одеждах взрывают петарды, отпугивая злых духов. Максимально шумно и весело. После гуляний все собираются большой компанией дома на праздничный ужин. Не приехать к родителям на Новогодний ужин домой, даже если ты учишься на другом континенте, нельзя. 

Новый Год в Китае

Целый месяц в Японии

Да, Новый Год в Японии длится целый месяц. Как 25 декабря начали, так и продолжают. Дома принято украшать не только еловыми ветками, но и сливовыми. А еще бамбуком, куда уж без него. Если не украсить, то грядущий год пройдет без достатка и любви. Традиция с ночью на 31 декабря - 1 января также существуют. Даже свои куранты есть. Только вот бьют они не 12 раз, а 108. И не куранты, а колокола. С каждым ударом из жизни людей уходит влечение к пагубным страстям. Японцы насчитали их ровно 108. С окончанием звона, который приходится на рассвет, люди выходят на улицу и радуются свежему утру, символизирующему начало года.

Новый Год в Японии

Мокрый Новый Год в Таиланде

«Никто не останется сухим» - таков девиз Нового Года в Таиланде. Люди обливают друг друга на улицах, из окон или просто, проезжая мимо на машине. Дети атакуют прохожих из водяных пистолетов. За этой шалостью скрывается очищение от грехов и негатива. Природа тоже не остается в стороне, обычно именно с этого дня начинается сезон дождей. Вечером люди наносят друг на друга белую глину или тальк.

Новый Год в Таиланде

Один Новый Год не предел, для жителей Индии

Индия – это страна, которая отмечает Новый Год несколько раз. Самый яркий из них это – фестиваль Холли. Знаменитый день, когда люди брызгают друг на друга специальной краской. Во время Холли проходят многочисленные ярмарки и фестивали. Скот, чтобы избавить от злых духов, прогоняют между двух огней.
Первый день символизирует весь дальнейший год. Если ты на утро после праздника ходишь угрюмый и злой – обрекаешь себя на пустой и грустный год.

Новый Год в Таиланде

Вина и поцелуев! Новый Год в Италии

Итальянцы интересный народ и очень любвеобильный. К примеру, в Венеции целоваться на Новый Год – обязательное условие. В Риме народ менее романтичный, поэтому у них принято прыгать в реку с моста, говорят, это приносит счастье. Семьи выбрасывают из домов весь мусор и хлам, освобождая место для нового. Выбрасывают, кстати, прям из окон, это тоже традиция. Фестивали, феерверки, представления – все это на улочках Италии всю ночь и день.

Новый Год в Италии

Увы, эта статья закончилась, но вы можете подобрать туры прямо сейчас

Другие статьи

Лучшие цены на туры
Популярные направления
*(Цена указана за 1 человека, при 2-х местном размещении)
Наши менеджеры
Шарабарина Надежда
Шарабарина Надежда
г. Алматы

тел.: 8 (727) Показать номер (вн. 1304)
Одуденко  Алина
Одуденко Алина
г. Алматы

тел.: 8 (727) Показать номер (вн. 1404)
Отзывы клиентов

*****

SANYA JINJIANG BAOHONG HOTEL 4*

Китай (о.Хайнань), Хайнань

4.2 / 5
+
Понравилось абсолютно всё! Природа, еда, море! Спасибо менеджеру Айнур за отличный выбор страны, отеля и за советы, которые пригодились нам в путешествии❤.
Подпишитесь на рассылку горящих предложений и экономьте до 50-ти процентов на отдыхе!
Политика конфиденциальности
Подписавшись на рассылку вы сможете получить от нас:
  • Самые выгодные предложения
  • Информацию по акциям
  • Актуальные горящие туры
X