Главные эксперты по путешествиям уже 16 лет   
Специальные предложения по турам в нашем телеграм канале

Гайд по Пхукету: что открыто, куда сходить и сколько стоит

Главный эксперт по путешествиям Ht.kz первым вылетел в Таиланд на остров Пхукет! Наш эксперт рассказал о всех нюансах.

Серьезных ограничений для туристов на острове нет. По прилете необходимо сдать ПЦР-тест, дождаться результата и можно передвигаться по острову. Результат приходит в течение дня.

Какие достопримечательности открыты?

Сейчас на острове открыт Большой Будда, Храм Ват Чалонг, Мыс Промтеп, Старый город Пхукет Таун, вечерний рынок, смотровая площадка Карон, пляж с самолетами Май Као, а также центр развлечений острова – Бангла роуд.

Если захочется немного уединиться, то можно отправиться в мини-путешествие. Рядом с Пхукетом есть небольшие острова, они открыты для туристов без ограничений.

Вне отеля у туристов измеряют температуру на входе в ТРЦ или другие заведения, при необходимости просят предъявить QR-код или результат первого ПЦР-теста.

Послабление ограничительных мер

На данный момент Пхукет ожидает послабление карантинных мер. С 15 ноября заработают отели, которые были на реконструкции или работали с 50% загруженностью.

Сейчас на Бангла роуд ночные заведения открыты для туристов, но они работают до 12-1 часа ночи. После 15 ноября время работы продлят до 4 утра, а количество открытых заведений увеличится.

туры на Пхукет

Кафе и рестораны

За территорией отеля открыты рестораны и кафе на побережье и в центре города. После пандемии вернуться к работе смогли только популярные и лучшие кафе. Поэтому вас ждут вкуснейшие блюда местной и не только кухонь, фрукты и свежевыжатый сок. Сейчас туристы могут пообедать в отеле, на побережье или в любой кафе на острове.

SPA-центры

Стоит отметить, что в отелях работают SPA-центры, открыты магазины, аптеки и доступны услуги массажа и других процедур.

Тайский массаж в среднем за пределами отеля 800-1000 бат (10380 тг) в час в хорошем SPA-салоне. В небольших классических массажных салонах эта услуга стоит от 200 бат в час.

Стоимость на бьюти-процедуры осталась на прежнем уровне, а где-то стала на 50 бат меньше. Салоны только открылись и привлекают туристов скидками и акциями.

Цены не повысились и на такси/туктуки.

 

Увы, эта статья закончилась, но вы можете подобрать туры прямо сейчас

Другие статьи

Лучшие цены на туры
Популярные направления
*(Цена указана за 1 человека, при 2-х местном размещении)
Таиланд - Горящие туры
Осталось: 3 дня

Тайланд летом: время самых жарких скидок! Прямой перелет из Алматы!

Тайский июнь – это невероятно удачное и время, и место для великолепного проведения своего отдыха. Отзывы опытных путешествующих солидарны...
Цена: от 221 403 тг.
Осталось: 1 день

Детский восторг в новом отеле на Самуи - Holiday Inn Resort Samui Bophut Beach!

Мы нашли для Вас самый семейный отель на Самуи и это Holiday Inn Resort Samui Bophut Beach!
Цена: от 622 613 тг.
Осталось: 3 дня

Такого еще не было! - Прямые рейсы из Алматы на о.Самуи на лето!

Что делать, если хочется в Таиланд летом, а на Пхукете сезон уже закончен?! - Верно, лететь на Самуи, ведь лучшее время для отдыха на Самуи...
Цена: от 275 524 тг.
Рассрочка 0-0-6 боковая
Отзывы клиентов

*****

DADONGHAI HOTEL SANYA 5*

Китай (о.Хайнань), Хайнань

4.4 / 5
+
Отдыхали на майские праздники. Расположение отеля очень удобное, всё в шаговой доступности, но шумно, нам это не мешало👌🏻кто хочет тишины и уединения вам не сюда😉 Отель чистый, с приятной атмосферой...
X