Специальные предложения по турам в нашем телеграм канале

Где отдохнуть в апреле?

Если вы устали откладывать долгожданный отпуск на майские праздники, набрались смелости и приняли самое лучшее решение - отдохнуть в апреле, тогда у нас есть, что вам предложить. Апрель - отличный вариант отдохнуть где-нибудь на море, и вот почему:

Представьте себе: теплые лучи солнца ласкают лицо, природа просыпается от зимней спячки, а вокруг витает аромат свежего цветения. Давайте рассмотрим лучшие направления для путешествия в этом месяце - где это будет не просто приятно, но и вдохновляюще.

ОАЭ

Эмираты в апреле - идеальный вариант пляжного отдыха. В марте море еще не достаточно прогрелось, а в мае уже становится слишком жарко. Вы сможете более комфортно наслаждаться красотами Эмиратов без лишних проблем, поскольку апрель – это период после пика туристического сезона и есть возможность избежать больших толп людей и длинных очередей к достопримечательностям. 

Погода

В апреле днем воздух прогревается до +32°С, вечером наступает прохлада +20°С, температура воды +23°С. 

Развлечения

Помимо пляжного отдыха в Эмиратах огромное количество развлечений. Например:

В Дубае советуем посетить городской аквариум и музей подводного мира The Lost Chambers. Подводная фауна таинственна, и впечатление от знакомства с подводным миром усиливается освещением и декорациями. 

В Абу-Даби туристам предоставляется возможность узнать о природе Аравийского полуострова, а особенно о фауне этого места. На острове Сир-Бани-Яс можно встретить фламинго и черепах, которые откладывают на берегу яйца. А еще, одно из интереснейших мест в Абу-Даби - мангровый заповедник, где вместо привычных прогулочных аллей - вода, а экскурсии проходят на лодках. 

Шарджа негласно прозвана Эмиратом Дикой природы, а сафари в Шардже - самая популярная экскурсия, по отзывам туристов на сегодняшний день.

В Эмирате Рас-эль-Хайме работает музей жемчуга. Он гордится коллекцией жемчужин разных форм, цветов и размеров, но также там можно узнать о работе ныряльщиков за жемчугом и о том, почему жемчуг так дорого ценится.

Туры в ОАЭ из Алматы

Туры в ОАЭ из Астаны

Туры в ОАЭ из Шымкента

 

Египет

Апрель – открытие пляжного сезона в Египте. В отличие от нашей весны, весна в Египте – совсем другая. Прохладный сезон в Египте заканчивается и сменяется теплым и постепенно даже жарким. Вода и воздух прогревается уже сильнее, приходит время для длительных пляжных развлечений: купание, принятие солнечных ванн, морские прогулки.

Погода

Днем температура воздуха около +27..+30°С, вода – уже +24°С. Единственный минус этой поры – ветры. Но если вы сможете мириться с таким капризом климата в угоду существенным скидкам, то апрель – отличный месяц для посещения Египта. Кстати, планируя поездку к пирамидам в апреле, стоит учесть: ветреная погода утихает во второй половине месяца.

Развлечения в Египте

Египет – это не просто страна, это настоящий музей под открытым небом, где каждый камень, каждый рельеф и каждое здание переполнены историей и культурой. Посещение этих удивительных мест позволит вам погрузиться в волшебный мир древнего Египта и по-настоящему ощутить его величие и загадочность.

Египет по своей сути земля фараонов и древних цивилизаций, притягивает путешественников своим богатым культурным наследием и загадочной историей. От древних пирамид до удивительных музеев, здесь есть множество мест, которые следует посетить для полного погружения в древнюю и современную культуру Египта.

Нет ничего более символичного для Египта, чем величественные пирамиды Гизы. Величественные  Хеопса (Хуфу), Хефрена (Хафра) и Микерина (Менкаура) остаются великолепным свидетельством инженерного искусства и веры древних египтян в загробную жизнь. В дополнение к пирамидам, здесь также находится Сфинкс – загадочное изображение с головой человека и телом льва, которое до сих пор влечет толпы туристов.

Для любителей активного отдыха и подводного мира, Красное море предлагает уникальные возможности для дайвинга и снорклинга. Коралловые рифы, разнообразие морской жизни и чистые воды делают это место одним из лучших в мире для любителей подводных приключений.

Туры в Египет из Алматы

Туры в Египет из Астаны

Туры в Египет из Шымкента

 

Вьетнам

Во Вьетнаме качество отдыха непосредственно зависит от времени года. В апреле поездка становится наиболее оптимальным выбором, так как в этот период во всех регионах страны царит прекрасная погода. Весной северные области Вьетнама наслаждаются долгожданным теплом, в то время как в южных регионах уже чувствуется знойное жаркое лето, с возможными частыми дождями, хотя заметного дискомфорта это не вызывает.

Погода

Апрель в Азии – прекрасное время для пляжного отдыха. Во Вьетнаме, к примеру, температура воздуха +30°С, а воды +25+27°С.

Развлечения

С наступлением настоящей весны Вьетнам расцветает. Сады и парки радуют взгляд яркими цветами, со всех сторон доносится пение птиц, немного припекает солнце. А еще, в апреле во Вьетнаме происходит великолепное цветение сакуры. Особенно это заметно в Ханое и Хошимине, где улицы украшаются розовыми цветами сакуры, создавая прекрасную атмосферу для прогулок и фотосессий.

В общем и целом, каждый найдет здесь то, что именно ему хочется. Любители спокойного пляжного отдыха оценят отлично развитые курортные зоны с обширной инфраструктурой. Активные путешественники получат безграничные возможности для занятий водными видами спорта. Любители природы смогут насладиться удивительными природными красотами. А почитателям событийного туризма откроются пышные торжества и праздники, которые традиционно проводятся каждый год в середине весны.

Туры во Вьетнам из Алматы

Туры во Вьетнам из Астаны 

 

Китай (Хайнань)

Апрель на Хайнане обычно характеризуется приятным теплым климатом и с минимальным количеством осадков. Это значит, что вы сможете наслаждаться солнцем, безопасными пляжами и природными красотами острова без сильной жары и проливных дождей.

Погода

Тепло и влажно. Иногда идут небольшие дожди, но это не мешает посетить термальные источники, испытать себя в рафтинге и дайвинге. Можно и купаться – температура воды и воздуха – одинакова (около +27°С).

Развлечения

Подготовьтесь к восхитительным приключениям на Хайнане в апреле, где вас ждут чистейшие парки и тропические джунгли, окутанные природной красотой:

Загляните в тропический лес Янода, настоящие джунгли, где вы сможете окунуться в мир лиан, водопадов и лотосов. 

Посетите парк бабочек, живописный заповедник, населенный сотнями бабочек разных видов и расцветок. Эти красавцы не боятся посетителей и радостно позируют для селфи, а особенно приятно гулять по парку утром.

Исследуйте вулкан Ма Ань, величественный натуральный памятник, находящийся в национальном парке Хайнаня. В апреле этого года вы будете в восторге от густых зарослей на склонах, иногда превращающихся в настоящие джунгли. Поднимаясь к кратеру вулкана, вы пройдете по естественным ступенькам, образованным из слоев затвердевшей лавы.

Отправьтесь на остров Пиратов, маленький, но очаровательный уголок нетронутой природы, только недавно открытый для туристов. Море у Хайнаня в апреле - идеальное место для дайвинга и серфинга. Неотъемлемая часть приключения - ныряние с аквалангом к затонувшему кораблю у берегов острова.

Посетите Центр Буддизма Наньшань - крупнейший буддийский комплекс Азии, расположенный у подножия горы Наньшань. После знакомства с историческими достопримечательностями вы сможете насладиться ландшафтным парком, созданным в соответствии с учением Фэн-шуй.

Туры в Китай (о.Хайнань) из Алматы

Туры в Китай (о.Хайнань) из Астаны

 

Турция (Стамбул)

Апрель, фактически, является началом туристического сезона в Стамбуле. В апреле наступает самая комфортная погода для прогулок по самым живописным местам Стамбула, а цены на отели еще снижены после зимнего сезона, что делает этот месяц одним из лучших для знакомства с городом или повторного посещения! 

Погода

Апрельский Стамбул в плане погоды очень комфортен. С середины весны начинается активный сезон туризма. Среднедневная температура в Стамбуле 17⁰С, ночью – около 8⁰С. Миновав экватор месяца, погода становится приветливее. В завершении апреля воздух прогревается до 25⁰С.

Развлечения

В апреле в Стамбуле начинается впечатляющий фестиваль тюльпанов. Основные парковые зоны мегаполиса превращаются в разноцветные ковры из тюльпанов, составленные из сотен тысяч бутонов. Прямо к началу праздника тюльпановые поля расцветают на площади Султанахмет.

Поэтому настоятельно советуем еще посещение парков Гюльхане и Эмирган. Берега Босфора увенчаны розовыми деревьями багряника, так что вам удастся насладиться морской прогулкой по Босфору или до Принцевых островов.

Туры в Турцию из Алматы

Туры в Турцию из Астаны

Туры в Турцию из Шымкента

Увы, эта статья закончилась, но вы можете подобрать туры прямо сейчас

Другие статьи

Лучшие цены на туры
Популярные направления
*(Цена указана за 1 человека, при 2-х местном размещении)
Рассрочка Боковая
Наши менеджеры
Ахметова Айганым
Ахметова Айганым
г. Алматы

тел.: 8 (707) 338-49-49 (вн. 1406)
Гладких Екатерина
Гладких Екатерина
г. Алматы

тел.: 8 (707) 338-49-49 (вн. 1402)
Отзывы клиентов

*****

SHERWOOD DREAMS RESORT 5*

Турция, Белек

3.5 / 5
+
Все понравилось - спасибо.
X