135963 Туристов
доверили нам свой отдых!
Ваш город:
Алматы
Алматы
Нур-Султан (Астана)
Караганда
Шымкент
Петропавловск
Схема проезда
Наши контакты:
8 (707) Показать номер
8 (727) Показать номер
Контакты всех сотрудников Перезвоните мне
Перезвоните мне
Туры
Отели

Как работает страховка Covid-19?

Страховка Covid-19 станет обязательным элементом в турпакете. Как она работает, какие условия и что ждет туристов?

Туроператоры Казахстана уже включили в свой список обязательную страховку Covid для всех туристов, которые вылетают на отдых через данного туроператора.

На сегодняшний день Ht.kz ведет продажу туров за границу. Самое главное сейчас – это безопасность во время отдыха. Мы сотрудничаем только с проверенными туроператорами, которые предлагают туры вместе с обязательным оформлением страховки Covid. Это гарантирует поддержку нашим клиентам при заражении вирусом или в других ситуациях, которые связаны с Covid-19. Страховка будет помогать туристам, если у них выявили вирус при прилете за рубеж на отдых в тяжелой форме, с возвратом на Родину, а также будет покрывать расходы за оказание неотложной помощи при выявлении коронавируса.

Если после пересечения границы у туриста выявляют коронавирус, то он будет проходить лечение в соответствии со стандартами, которые определены в том или ином государстве.

Туроператоры не определили фиксированную плату, которая будет выделена туристу, если у него выявили коронавирус. Но при обращении к представителям страховой компании в той или иной стране (сервисную службу Ассистанской компании) все расходы за оказание медицинской помощи возьмет на себя Страховая компания.

Если туристу оказывали неотложную медицинскую помощь, он находился в тяжелом состоянии, и у него сгорел обратный билет, то страховка позволит туристу купить новый билет и вернуться обратно в Казахстан. При этом возрастного ограничения у страховки нет. Поэтому ее оформляют каждому туристу независимо от возраста.

Туристу производятся выплаты, если при страховом случае он первым делом обратился в Страховую компанию, которая дала направление в определенную клинику для прохождения лечения.

Данная страховка покрывает все необходимое лечение при тяжелом или остром состоянии туристов. Если вирус протекает бессимптомно, то Обязательная страховка не покрывает расходы.

При этом, перед вылетом можно оформить дополнительную страховку, которая будет покрывать расходы и в случае бессимптомного протекания болезни в легкой форме. Такие страховки предлагает страховая компания Nomad Insurance по программам COVID19. Компания пошла навстречу туристическому бизнесу сделав тариф более доступным для туристов. Средняя цена такой страховки варьируется от 7 до 10 EUR.

При наступление страхового случая туристы должны первым делом позвонить по номеру, который указан на сертификате в любое время суток. Далее турист должен сообщить свои данные, местонахождение, характер помощи и номер страхового полиса.

 

 

Увы, эта статья закончилась, но вы можете подобрать туры прямо сейчас

Другие статьи

Лучшие цены на туры
Популярные направления
*(Цена указана за 1 человека, при 2-х местном размещении)
Наши менеджеры
Сансызбаева Аяулым
Сансызбаева Аяулым
г. Алматы

тел.: 8 (727) Показать номер (вн. 1406)
Нурмолданова Маржан
Нурмолданова Маржан
г. Алматы

тел.: 8 (727) Показать номер (вн. 1401)
Отзывы клиентов

*****

SANYA JINJIANG BAOHONG HOTEL 4*

Китай (о.Хайнань), Хайнань

4.2 / 5
+
Понравилось абсолютно всё! Природа, еда, море! Спасибо менеджеру Айнур за отличный выбор страны, отеля и за советы, которые пригодились нам в путешествии❤.
Подпишитесь на рассылку горящих предложений и экономьте до 50-ти процентов на отдыхе!
Политика конфиденциальности
Подписавшись на рассылку вы сможете получить от нас:
  • Самые выгодные предложения
  • Информацию по акциям
  • Актуальные горящие туры
X