Удивительный климат Израиля

Израиль – страна, берега которой омывают 4 различных моря. В их числе Красное, Средиземное, Мертвое и Галилейское. Около девяти различных климатических поясов можно отследить в этой небольшой стране, поэтому совершенно не удивительно, что погода будет очень меняться в зависимости от района. Влияние средиземного моря, разнообразный рельеф и пустыня Сахара – все это в сумме и объясняет такое количество климатических поясов.Самая комфортная погода в течение всего года, в районе Иерусалима. Горные районы характеризуется жарким летом и холодной зимой. В прибрежных, зима более мягкая и высокая влажность.
Для комфортного пляжного отдыха лучше посещать страну в весенние и осенние месяцы. Эти два периода характеризуются умеренной жарой и теплой водой в море. С декабря по февраль в Израиль едут ради экскурсий и лечения.

отдыхвизраиле

Путешествие по святым местам

Поездка в Израиль поможет отлично отдохнуть, а также восстановить духовное состояние и физическое здоровье. Это единственное место в мире, которое может предложить что-то подобное.
Для пляжного отдыха мы можем предложить курорты на средиземноморском побережье. К примеру Нетания – является одним из самых элитных мест в Израиле. Здесь много развлечений и отличных ресторанов. Курорт Хайфа, расположенный вблизи горы Кармель позволит совместить пляжный отдых и паломничество. В этой горе находится пещера пророка Илии, которая пользуется огромной популярностью у христиан, иудеев и мусульман всего мира. Внутри пещеры есть несколько комнат для молитвы, одна для женщин, другая для мужчин, а также комната для уединенной молитвы. Здесь всегда накрыт стол с угощениями и местной водкой и вином, а также есть кресло пророка, которое ожидает его возвращения. Женщины, мечтающие забеременеть, могут привязать кусочек ткани от своей одежды к потолку.
Конечно, практически все достопримечательности Израиля расположены в Иерусалиме. Мало какой турист поедет в эту страну и проигнорирует город, в котором берут начало практически все основные религии мира. Один из самых могущественных христианских храмов в мире - это Храм Гроба Господня. Согласно Священному Писанию, именно на этом месте была расположена голгофа, где распяли, а затем погребли Иисуса Христа. Внутри Храма есть множество других достопримечательностей, таких как Камень Миропомазания, Пуп Земли, Капелла франков, Рассечённая колонна и благодатный огонь, Гробница Иосифа Аримафейского, мраморная часовня — Кувуклия и Гроб Господен.
Сад Геффсимания – это прекрасная оливковая роща, которая также имеет религиозный подтекст. Считается что именно здесь был совершен «поцелуй Иуды», которым он предал Иисуса.
Стена Плача находится вблизи от Храма Гроба Господня. Это место также обладает очень сильной энергетикой, которую ощущают даже аттеисты. В стену туристы кладут небольшие записки с самым заветным желанием.

отдыхвизраиле

Лечение на Мертвом Море

Воды Мертвого Моря обладают самой большой концентрацией солей и минеральных веществ – более 30% В сочетании с залежами лечебной грязи, прекрасным климатом, а также многочисленными высококлассными клиниками, это место становится лучшим для лечения многих заболеваний. В районе Эйлата очень популярны сафари на джипах по пустыне Негев.

Развлечения в Израиле

Популярным развлечением здесь является дайвинг. Особенно это касается Эйлатского залива, в котором самый прекрасный коралловый риф в стране. Помимо этого в Израиле очень много парков развлечений, зоопарков, обсерваторий, клубов, баров и ресторанов. Кстати в Израиле отличная кухня, чего только стоит национальное блюдо Хумус и лепешка Пита, в которую добавляют различные начинки.
В Израиле очень много различных фонтанов. И каждый из них это настоящее произведение искусства. Музыкальный фонтан в Эйлате, «Вода и пламя» в Тель-Авиве, «Глобус» в Беэр-Шева, «Знаки зодиака» в Яффо – каждый из них уникален и имеет свою историю.
Туры в Израиль принесут массу удовольствия и вдохновения любому туристу. Невозможно в одном тексте передать всю полноту эмоций от путешествия в такое место, лучшим решением в этом случае будет посмотреть все своими глазами.