Именно в этом месте находится один из самых красивых коралловых рифов в мире, который привлекает туристов из разных уголков планеты своими заливами, лабиринтами, глубоким каньонам и большим разнообразием рыб, которые плавают меж роскошных кораллов. Побывав здесь всего несколько секунд, вы точно захотите вернуться к этой пьянящей подводной тишине и удивительной красоте.

Новые горящие туры в Израиль>

Эйлатский коралловый риф единственный в Израиле и является одним из наиболее северных рифов, его протяженность достигает 1200 метров. Сегодня он объявлен природным заповедником и тут собираются поклонники подводной флоры и фауны, среди которых как начинающие пловцы, так и профессиональные аквалангисты. Эйлатский риф состоит из стены кораллов, которая спускается на глубину около 3-4 метров, за ней проходит песчаная полоса с очень большими скалами (их называют Моисей и Иисус), и еще одной коралловой стены, уходящей на 35 метров в глубину. Здесь вас ждет встреча с самыми разнообразными видами рыб и великолепными коралловыми "садами". В водах обитают около 270 видов кораллов, которые являются домом как минимум 2500 видов представителей морской фауны, некоторых из них можно встретить только в Красном море. Вы сможете увидеть морских ежей и черепах, раков, губок, осьминогов, каракатиц, тропических рыб и даже дельфинов, которые превратят ваше путешествие в незабываемое приключение.

гульнар тур в Астане, туры в ИзраильМногие туристы посещают самые популярные места для подводного путешествия: скалы Иисус и Моисей, добраться до которых можно по мосту из северной части заповедника, а также "Японские сады" в южной части, которые получили такое название по причине сходства японского сада с коралловым "садом". "Японские сады" - самое крупное и охраняемое место для плавания под водой в Эйлате, длина коралловой полосы достигает 500 метров, а в глубину уходят две большие ступеньки. Любые изменения на территории кораллового рифа могут привести к нежелательным последствиям. Чтобы поддерживать экологический баланс, в заповеднике проходит строгий контроль за количеством ныряющих в районе рифа и за соблюдением всех правил.

Есть еще другие очень интересные места для подводного путешествия в Эйлате кроме Кораллового рифа. Одно из таких мест, которое очень популярно – "Пещеры". Находится оно рядом с пограничным пунктом Таба и имеют два перехода через риф. Еще одно удивительное место – "Сад угрей", где вы сможете увидеть целое поле угрей, стоящих вертикально. На южном берегу есть маяк с указанием двух кольцевых маршрутов. Если вы захотите попасть на "Сад скульптур", который находится посреди моря, можно добраться на водном транспорте в сопровождении инструктора.

Рядом с южной мариной находится затопленный катер израильского морского флота и облюбованный туристами "Парадайз". Также здесь расположен Институт моря, где проводятся исследования по выращиванию кораллов. Еще один затонувший катер под названием "А-Йетуш" можно увидеть напротив пляжа Альмог, а на Южном пляже ныряльщики смогут восхититься "Столами Нептуна" - кораллами сверху похожими на столы.

Те, кто умеют нырять, смогут взять напрокат все нужное оборудование на Эйлате. Тем туристам, которые хотят пройти обучение по подводному плаванию, наше турагентство советует пройти курсы в одной из десятков специализированных школ города. В Эйлате есть информационный туристический центр, где можно узнать все о достопримечательностях, получить рекомендации по прокату снаряжений и местам для ныряния.