100637 Туристов
доверили нам свой отдых!
Алматы
Алматы
Астана
Караганда
Шымкент
Петропавловск
Актау
Атырау
Есиль
Кокшетау
Костанай
Кызылорда
Павлодар
Семей
Тараз
Темиртау
Туркестан
Талдыкорган
Уральск
Усть-Каменогорск
График работы на праздник
8 (727) Показать номер
8 (707) Показать номер
Контакты всех сотрудников Перезвоните мне

Призрак в подарок к номеру. Топ самых пугающих гостиниц на свете

Есть среди нас любители пощекотать себе нервы? Кто-то едет на отдых за спокойствием и расслаблением, а кто-то устал от серых однообразных будней, и мечтает о приключениях и ярких эмоциях. Мы собрали для Вас топ отелей, которые имеют свою историю и парочку фантомов в придачу.

Начнем пожалуй с отеля Stanly, расположенного в США, штат Колорадо. Именно это место вдохновило Стивена Кинга на создание одной из своих легендарных книг - Сияние. По словам самого писателя, он заселился в гостиницу и оставил свои вещи неразобранными внутри номера, а когда вернулся, его чемодан оказался пустым, а вся одежда была развешана в шкафу. Постояльцы утверждают, что видели в коридорах отеля образ странной женщины и маленького ребенка, которые когда-то давно замерзли в подвале. Это место имеет невероятную атмосферу средневекового ужаса, что приводит в восторг его посетителей. Если ночевать для Вас здесь, это уже "слишком", но любопытство не дает покоя, можно пойти на экскурсию, которую проводят для туристов. Она проходит на верхних, закрытых этажах и совершенно не мешает постояльцем.

отель стэнли статьи

Вторая гостиница расположена в Канаде, ее имя - Fairmont Banff Springs. Внешне она напоминает огромный старинный замок, открыли же ее в конце 19 века. Это место с самого начала имело дурную репутацию. Согласно легенде, строители возводившие замок, допустили ошибку и одна комната осталась без окон и дверей. Чтоб избежать наказания, они решили ничего никому не говорить и оставить помещение замурованным. Видимо такое уединение притянуло парочку призраков, которых потом регулярно слышали гости отеля, проживающие на одном этаже с этой комнатой. В 1920 году в отеле случился довольно большой пожар, который раскрыл секрет строителей. Когда помещение стали исследовать, внутри нашли зеркало с отпечатками детской руки. Удивительно, но ни один человек не смог отчистить его. Конечно, вполне возможно, что эта история всего лишь миф, который создало руководство гостиницы для притягивания клиентов.

статьяпроотели

В гостинице Burchianti в Италии проживают призраки пожилой пары и их горничной. Женщину видят в кресле у камина, занимающуюся вязанием, ее супруга в коридорах отеля, а прислугу за ее работой. Хорошо дополняет эту историю и антураж гостиницы: многочисленные фрески, старинные фарфоровые и серебряные сувениры, а также общий декор. У этого места действительно есть свой шарм, но к привидениям туристы относятся со здоровым скептицизмом и считают это лишь удачным пиар-ходом.

отели

Чего не скажешь про гостиницу Hawthorne в известном городке Салем, США. Это место очень знаменито своей охотой на ведьм в конце 17 века. В это время разом было казнено около 20 человек, более двухсот доживали свой век в тюрьме. Среди казненных оказалась владелица огромного яблонего сада по имени Бриджит Бишоп. На месте ее владений и построили отель Hawthorne. Его посетители постоянно говорят о запахе ведьминских яблок, и прикосновениях чьих-то невидимых рук.

Отель Elvery в деревушке Плакли в Англии, по словам местных жителей имеет максимальную концентрацию различных призраков. Легенд и историй о них очень много. В существование верят практически все кто проживает здесь. Более того, однажды они изгнали со своей территории ученых, которые приехали, чтобы разгадать тайну этого места. По интересному совпадению вместе с учеными деревню атаковали большие мухи, которые исчезли с отъездом последователей науки.

Ну и напоследок невероятно романтичное, в плане призраков, место – лайнер Королевы Марии. Сейчас он пришвартован и используется в качестве отеля, где ночами наблюдают многочисленных фантомов  – капитанов, солдат, дам и мужчин в старомодных одеждах.

лаинеркоролевымарии

Верить в призраков или нет – это личное дело каждого. Одно остается бесспорным, подобные гостиницы всегда притягивают массу туристов своей загадочностью и магической атмосферой.

Другие статьи

Лучшие цены на туры
Популярные направления
от 82 000 тг.
от 119 000 тг.
от 166 000 тг.
от 113 000 тг.
от 143 000 тг.
от 148 000 тг.
от 273 000 тг.
от 248 000 тг.
от 296 000 тг.
от 223 000 тг.
от 294 000 тг.
от 279 000 тг.
от 129 000 тг.
от 287 000 тг.
от 109 000 тг.
от 234 000 тг.
от 218 000 тг.
от 386 000 тг.
от 240 000 тг.
от 150 000 тг.
от 169 000 тг.
от 58 000 тг.
от 228 000 тг.
от 267 000 тг.
*(Цена указана за 1 человека, при 2-х местном размещении)
Наши менеджеры
Крузе  Дарья
Крузе Дарья
г. Алматы

тел.: 8 (727) Показать номер
Айтбаева Жанар
Айтбаева Жанар
г. Алматы

тел.: 8 (727) Показать номер (вн. 1103)
Отзывы клиентов

*****

SHORES ALOHA 4 *

Египет, Шарм-эль-Шейх

4.5 / 5
+
Понравилась менеджер Карлыгаш, все подробно объясняла касательно документов, поездки. Сам отель не плохой, питание хорошее, хотя к концу отдыха стало похуже. Анимация в отеле старается, зарядки...
Подпишитесь на рассылку горящих предложений и экономьте до 50-ти процентов на отдыхе!
Политика конфиденциальности
Подписавшись на рассылку вы сможете получить от нас:
  • Самые выгодные предложения
  • Информацию по акциям
  • Актуальные горящие туры
X