135963 Туристов
доверили нам свой отдых!
Ваш город:
Алматы
Алматы
Нур-Султан (Астана)
Караганда
Шымкент
Петропавловск
Схема проезда
Наши контакты:
8 (707) Показать номер
8 (727) Показать номер
Контакты всех сотрудников Перезвоните мне
Перезвоните мне
Туры
Отели

Рассказываем о главном: карантин, справки COVID-19, бронирование туров 2020

Главный эксперт по путешествиям Ht.kz решил ответить на самые популярные вопросы, которые волнуют туристов. Нужны ли справки, о карантине и многом другом.

Справки об отрицательном результате COVID-19

Сбор документов перед отлетом из-за коронавируса - это еще один страх туристов. В Казахстане было введено нововведение о обязательном прохождение теста перед вылетом в другой город, но это нововведение решили отменить. Сейчас наша страна ведет переговоры по восстановлению международного туризма. В рамках этих переговоров страны примут решение о необходимости справок. Стоит отметить, что многие страны уже официально заявили, что туристам не нужно предоставлять справку о прохождение теста. Они могут спокойно пересекать границу и наслаждаться отдыхом.

Отпуск2020

Про бронирование на лето 2020

Многие уже давно запланировали летний отдых или начали думать о долгожданной поездке за рубеж с приходом лета. Мы сотрудничаем только с проверенными и надежными туроператорами. На сегодняшний день некоторые туроператоры дают выгодные условия по бронированию путевок на лето. Туристам предлагают забронировать тур и внести предоплату в размере 10% от стоимости поездки, а остальную часть внести позже. К сожалению, такие гибкие условия дают не все туроператоры. Менеджеры Ht.kz могут подробно вам рассказать о данных условиях.

Цены на авиабилеты

Раннее авиакомпании говорили о том, что из-за заполняемости самолета на 50%, они вынуждены поднять стоимость билета. Но уже сейчас казахстанским авиакомпаниям разрешили полеты со 100% заполняемостью бортов. В связи с этим, большинство авиакомпании оставили цены на авиабилеты на прежнем уровне. Кроме того, многие авиакомпании ввели нововведения. Например, Turkish Airlines изменили правила посадки на рейс. Теперь пассажиры не выстраиваются в длинную очередь, а их вызывают по фамилии и приглашают на посадку. Также, все авиакомпании просят пассажиров находиться в маске во время полета.

Карантин после возвращения в Казахстан

Тема о прохождение карантинного периода после возвращения в Казахстан из-за рубежа волнует многих туристов. На данный момент официальной и точной информации о прохождении карантина нет. Недавнее заявление Главного санитарного врача РК о прохождение карантина 2 дня в стационаре и 12 дней дома, касается казахстанцев, которые не успели вернуться на родину перед закрытием границ. 

На данный момент, главный государственный санврач Казахстана Айжан Есмагамбетова выпустила новое постановление, где говорится о карантинном стационаре.

В постановление было отмечено, что лица, прибывшие из-за рубежа авиарейсами не подлежат изоляции в карантинном стационаре для проведения лабораторного обследования на коронавирус до 2-х суток. В течение 5 дней после возвращения в Казахстан нужно предоставить справку об обследовании на COVID-19 с отрицательным результатом лабораторного обследования методом ПЦР.

Увы, эта статья закончилась, но вы можете подобрать туры прямо сейчас

Другие статьи

Лучшие цены на туры
Популярные направления
*(Цена указана за 1 человека, при 2-х местном размещении)
Наши менеджеры
Искакова Дина
Искакова Дина
г. Алматы

тел.: 8 (727) Показать номер (вн. 1605)
Жапенова Лаура
Жапенова Лаура
г. Алматы

тел.: 8 (727) Показать номер (вн. 1607)
Отзывы клиентов

*****

SANYA JINJIANG BAOHONG HOTEL 4*

Китай (о.Хайнань), Хайнань

4.2 / 5
+
Понравилось абсолютно всё! Природа, еда, море! Спасибо менеджеру Айнур за отличный выбор страны, отеля и за советы, которые пригодились нам в путешествии❤.
Подпишитесь на рассылку горящих предложений и экономьте до 50-ти процентов на отдыхе!
Политика конфиденциальности
Подписавшись на рассылку вы сможете получить от нас:
  • Самые выгодные предложения
  • Информацию по акциям
  • Актуальные горящие туры
X