136179 Туристов
доверили нам свой отдых!
Ваш город:
Алматы
Алматы
Нур-Султан (Астана)
Шымкент
Петропавловск
Схема проезда
Наши контакты:
8 (707) Показать номер
8 (727) Показать номер
Контакты всех сотрудников Перезвоните мне
Перезвоните мне
Туры
Отели

Уникальные достопримечательности, находящиеся на грани разрушения

Как же много удивительных достопримечательностей за всю историю человечества было разрушено. Войны, экологические катастрофы, землетрясения, наводнения, перемена климата и другие проблемы способствуют этому процессу много лет. Некоторые из них можно предусмотреть, совершая реконструкции, делая укрепления, но, к сожалению, исключить их все невозможно. Учреждением ЮНЕСКО был составлен список мест исторической или культурной значимости, близких к разрушению, как никогда

Колизей в Риме

Самый знаменитый, сохранившийся амфитеатр в мире. Удивительное место с уникальной историей в 2016 году пережило мощное землетрясение. Последствиями стали трещины, появившиеся на стенах Колизея. Также, еще до происшествия, поступила информация, что одна из частей сооружения стала ниже другой на 40 см. Эту информацию связывают с тем, что оживленные трассы, находящиеся вблизи от Колизея, создают вибрации, которые также оказывают постоянное негативное влияние на амфитеатр.

колизей

Великая Китайская стена

Одно из самых масштабных сооружений мира уже давно находится на стадии разрушения. В тех краях стало активно развиваться сельское хозяйство, что спровоцировало механическое ослабление почвы и повреждение довольно большого участка Великой Китайской стены. На сегодняшний день это довольно грустное зрелище, так как по итогам относительно целыми можно считать только отдельные небольшие участки до 1 км. Да и высота стены упала на целых 10 метров. В 2012 году в Китае шли проливные дожди, и это также сыграло свою плачевную роль – был разрушен 36-метровый участок.

вкс

Розовый Город в Иордании

В древнейший город Петра проще всего попасть из Шарм-эль-Шейха. В Египте очень много компаний занимаются продажей экскурсий, сюда, в том числе. Огромный поток туристов ежедневно направляется в уникальное место, чтобы, во всех смыслах, прикоснуться к древности. Что сказывается на них крайне плачевно. Ветер дополняет урон. Однажды город будет разрушен, а пока, успейте посмотреть на это уникальное строение.

ПетраИордания

Мальдивские и Сейшельские острова

Несмотря на то, что находятся они в разных частях света, их объединяет одна проблема. Коралловые острова, просто на просто, тонут, так как уровень воды в мировом океане повышается с каждым годом. Кстати, если заглядывать достаточно глубоко, можно узнать, что связанно это с глобальным потеплением, а оно в свою очередь возникло из-за большого выброса углекислого газа в атмосферу, что, в целом, является побочным действием опять же жизнедеятельности человека.

мальдивы

Важное дополнение

При посещении достопримечательностей, помните, что человеческий фактор зачастую является далеко не последним в списке причин разрушения этих мест. Сделайте хотя бы маленький вклад – не вредите. Мусор стоит выбрасывать только в специально отведенные для этого места. Если на предмете искусства стоит табличка «не трогать», то этого действительно стоит не делать.

природа

Увы, эта статья закончилась, но вы можете подобрать туры прямо сейчас

Другие статьи

Лучшие цены на туры
Популярные направления
*(Цена указана за 1 человека, при 2-х местном размещении)
Наши менеджеры
Хан Ким
Хан Ким
г. Алматы

тел.: 8 (727) Показать номер (вн. 1603)
Айдабосын Саида
Айдабосын Саида
г. Алматы

тел.: 8 (727) Показать номер (вн. 1403)
Отзывы клиентов

*****

CRYSTAL TAT BEACH GOLF RESORT & SPA 5*

Турция, Белек

4.4 / 5
+
Cristal tat beach в отель от аэропорта приехали буквально за 20 минут, очень близко находиться к морю, еда разнообразная, фруктов много, по пятницам и субботам кормили красной рыбой, в номере...
Подпишитесь на рассылку горящих предложений и экономьте до 50-ти процентов на отдыхе!
Политика конфиденциальности
Подписавшись на рассылку вы сможете получить от нас:
  • Самые выгодные предложения
  • Информацию по акциям
  • Актуальные горящие туры
X