135776 Туристов
доверили нам свой отдых!
Ваш город:
Алматы
Алматы
Нур-Султан (Астана)
Караганда
Шымкент
Петропавловск
Схема проезда
Наши контакты:
8 (707) Показать номер
8 (727) Показать номер
Контакты всех сотрудников Перезвоните мне
Перезвоните мне
Туры
Отели

Что будет происходить с путешествиями после пандемии?

Постепенно все люди планеты привыкают к реальности, которая нас стала окружать. Но мысли о долгожданном отпуске, лазурном море, белоснежных пляжах никого не покидают. Какими станут путешествия после пандемии?

Некоторые страны уже начали снимать ограничения на свободное передвижение жителей, но все же не готовы встречать туристов. А кто-то делает все возможное, чтобы обеспечить путешественникам безопасный отдых этим летом. Это касается не только отельеров, но и авиаперевозчиков. Уже сейчас они ведут большие работы по восстановлению маршрутных полетов.

Страны и границы

страны

Когда COVID-19 стал распространяться по всей планете, многие страны приняли быстрое решение о закрытие своих границ. Туризм “лег в спячку”, а путешественники ожидают его пробуждение. Уже сейчас можно увидеть, как страны начинают послабление карантина. Чехия стала первой страной ЕС, которая открыла свои границы. Конечно, туристы не могут еще отправиться на отдых в Чехию, но вот чехи смогут покидать свою страну.

Греция планирует встречать туристов в этом туристическом сезоне. Для безопасного отдыха власти страны планирует ввести “паспорт здоровья”. Именно этот документ станет гарантом безопасности, потому что он свидетельствует отрицательному результату теста на COVID-19.

В это время Турция, также ведет работы по восстановлению туризма. Минкультуры и туризма Турции объявил, что этим летом и осенью все отели должны получить сертификат об отсутствии коронавируса. Кроме того, сдать тест придется не только работникам отелей, но и торговым точкам, которые контактируют с туристами. Турецкое побережье, по мнению экспертов, будет готово встречать туристов уже к концу лета. В Бекеле уже начали тестировать новые правила обслуживания туристов.

В Египте при заселении в отель у туристов могут потребовать справку об отрицательном результате на вирус. Это может стать обязательной процедурой для путешественников из всех стран. Но данную меру еще не утвердили.

Грузия планирует стать первой страной, которая встретит туристов. Власти уже ведут работы по послаблению карантина и возобновлению работы многих торговых точек. По мнению Грузии, туристы смогут отправиться в Тбилиси уже в июле.

Несмотря на послабления, не все страны будут готовы принять туристов этим летом. Испания официально заявила о том, что в 2020 году туристы не смогут посетить курорты. Такого же заявления придерживается и Италия, которая сильно пострадала от коронавируса.

Объединенные Арабские Эмираты объявили послабления карантина в своей стране и начали вести работы по восстановлению туризма. Эмират Дубай может открыться для туристов в июле или августе.

Авиакомпании

Пилоты

Авиакомпании тоже почувствовали большой урон и экономические затруднения. Самые “сильные” авиакомпании уже начали подготовку к полетам и объявили о нововведениях, которые должны соблюдать все пассажиры.

Самое главное - это наличие маски и перчаток. Без средств индивидуальной защиты бортпроводники могут не допустить на борт. На воздушных судах будут действовать усиленные меры безопасности. Лайнеры будут обеззараживать после каждого полета.

В целях обеспечения безопасности авиакомпании вынуждены задуматься о расстояние между пассажирами. Именно поэтому некоторые компании уже приняли решение, что придется оставлять некоторые кресла самолета пустыми. 

Первое время нужно быть готовым к небольшому количеству рейсов, которые будут совершаться только в безопасные и популярные страны у туристов.

Так, первые рейсы из Казахстана могут быть в Грузию, Азербайджан и Узбекистан. К середине лета количество направлений планируют увеличить.

Внутренний туризм

туры-по-Казахстану

После снятия всех ограничений внутри страны первым делом жители смогут насладиться отдыхом внутри страны. Это станет первый шаг к развитию туризма. Казахстанцы смогут отправиться на отдых на Каспийское море в Актау, прогулку по лесу и озеру Борового, Зеренду, озеро Балхаш, Туркестан, катон Карагай, Баянаул или на горячие источники. Турагентство Ht.kz ведет работы по организации туров по Казахстану. Красота нашей страны влюбляет в себя не только казахстанцев, но и иностранцев. 

Технологии

приложение

Пандемия заставила все компании пересмотреть свой подход к работе. Современные технологии уверенно шагают вперед, а вместе с ними и эксперты по путешествиям Ht.kz. Уже сейчас мы делаем последние шаги в разработке удобного мобильного приложения. Туристы смогут выбрать направление, забронировать путевку онлайн и совершить покупку не выходя из дома. Переход на онлайн - это уверенным шаг вперед не только для нашего турагентства, но и для всех музеев, галерей и достопримечательностей, которые смогли открыть бесплатный доступ к своим выставкам и спектаклям на время пандемии. 

Итоги

После пандемии мир туризма станет другим, но ничем не хуже прежнего. Люди станут больше совершать покупок в интернете и больше заботиться о своем здоровье. Несмотря на многие изменения, путешествия вновь вернутся в нашу жизнь и будут радовать нас. 

Увы, эта статья закончилась, но вы можете подобрать туры прямо сейчас

Другие статьи

Лучшие цены на туры
Популярные направления
*(Цена указана за 1 человека, при 2-х местном размещении)
Наши менеджеры
Абдуллаева Анастасия
Абдуллаева Анастасия
г. Алматы

тел.: 8 (727) Показать номер (вн. 1601)
Нурмолданова Маржан
Нурмолданова Маржан
г. Алматы

тел.: 8 (727) Показать номер (вн. 1401)
Отзывы клиентов

*****

RENAISSANCE PATTAYA RESORT & SPA 5*

Тайланд, Паттайя

5 / 5
+
Отель замечательный, расположен отдаленно от города, есть свой небольшой, чистый пляж, если ходить на море в 6-7 утра, вода чистая, прозрачная, будто находишься не в Паттае, а на островах) Номера...
Подпишитесь на рассылку горящих предложений и экономьте до 50-ти процентов на отдыхе!
Политика конфиденциальности
Подписавшись на рассылку вы сможете получить от нас:
  • Самые выгодные предложения
  • Информацию по акциям
  • Актуальные горящие туры
X