Куда можно сейчас полететь?
Ответили на ваши вопросы
194180 Туристов
доверили нам свой отдых!
Ваш город:
Алматы
Алматы
Нур-Султан (Астана)
Шымкент
Петропавловск
Схема проезда
Туры
Отели
Скачать первое приложение в Казахстане по поиску туров!

Что нужно знать, при полете на о.Мальдивы

Мальдивы - страна мусульманская, поэтому правила здесь довольно категоричные и строгие, лучше ими не пренебрегать. Однако, при их соблюдении, отличный отдых, на одном из прекраснейших островах мира, без каких-либо недоразумений, вам обеспечен.

Сборы и перелет

Во время сборов, обязательно ориентируйтесь на ограничение по весу для багажа. Составляет оно 20 кг, и дополнительно 5 кг для ручной клади. Багаж больше этого веса оплачивается отдельно. Помимо этого, есть некоторые ограничения, касающиеся предметов, которые можно ввозить на Мальдивы. Под строгим запретом находятся мясные продукты из свинины, алкогольная продукция, а также любые виды порнографии. Причем в последнее понятие входят даже журналы с рекламой нижнего белья на моделях.  Все международные рейсы заканчиваются в Международном аэропорту Мальдив – Хулуле. Здесь туристы должны оплатить аэропортовый сбор, который составляет 25 USD.

Следует соблюдать осторожность, посещая близлежащие острова, деревни и столицу острова. Более скромная одежда, особенно у девушек, может сберечь Ваши нервы и избежать конфликтов с местными жителями. Поэтому обойтись на отдыхе только парочкой шорт и топов не получится, учтите это, собирая чемоданы.

туристы на Мальдивах

На острове практически в любых заведениях принимают доллары. Не торопитесь менять их на местную валюту - рупий. Можно первое время присмотреться к обменным пунктам, и подобрать с более выгодным курсом. Кредитными картами оплачивать свои покупки и другие нужды, тоже можно. В отличие от многих стран, здесь вам по окончанию поездки могут обменять местную валюту обратно на доллары.

Следует сделать страховку, так как в случае каких-либо травм лечение без нее будет стоить довольно дорого. Кстати, на острове отсутствуют аптеки, поэтому захватить с собой небольшую аптечку будет хорошей идеей.

На Мальдивах абсолютно нет общественного транспорта. Для передвижения пользуются только такси или деревянными лодками «дони», которые осуществляют перевозки по воде. Если вы турист опытный, то можно взять в аренду мотоцикл.

Сувениры на острове и другие важные факты

Рынки Мальдив изобилуют различными сувенирами "из моря" такие, как ракушки, кораллы и морские камни. При покупке подобных сувениров, обязательно сохраняйте чеки, так как вывоз подобных предметов, собранных самостоятельно, строго запрещен. За незаконную провозку предусмотрен штраф. Сувениров на Мальдивах полно, причем даже самых экзотичных, например, таких, как акульи челюсти. Совершая покупки на острове, обязательно торгуйтесь. Зачастую понизить цену на рынках можно в 2-3 раза. В торговых центрах торговаться не принято.

Местный язык называется дивехи. Английский язык является очень популярным, так что его носителям языковой барьер не грозит.

Что касается воды, она не является категорически плохой или вредной, однако, как и на всех островах, подвергается опреснению, поэтому пить из крана мы не рекомендуем.

Розетки на острове трехфазные, но при этом во всех отелях предоставляются переходники.

Индийский океан у берегов Мальдив особенно прекрасен. Вода невероятно чистая, и прозрачная даже на большой глубине.  Температура ее составляет в среднем 24-27 градусов. Невероятный подводный мир - просто рай для любителей дайвинга.  На обустроенных пляжах акул и ядовитых змей, конечно, нет, а вот на большой глубине мы их отсутствие гарантировать не можем.

отдых на Мальдивах

Одним из самых важных запретов является запрет на алкоголь. Также стоит отдавать предпочтение более скромной одежде, выходя за пределы  отеля. Очевидно, но все же стоит упомянуть, что "нудизм" и "топлес" на пляжах строго запрещен. Кстати, не стоит проявлять слишком много внимания к местным женщинам, вас могут не правильно понять, и ситуация обратится в конфликт.

Соблюдайте «местную культуру» и избегайте желаний выбросить мусор посреди улицы, здесь к этому относятся очень щепетильно и практически все тротуары оборудованы урнами.

Солнце здесь довольно активное, поэтому стоит запастись защитными кремами. При занятиях снорклингом не стоит снимать футболку, чтобы избежать солнечных ожогов.

Увы, эта статья закончилась, но вы можете подобрать туры прямо сейчас

Другие статьи

Лучшие цены на туры
Популярные направления
*(Цена указана за 1 человека, при 2-х местном размещении)
Мальдивы - Горящие туры
Осталось: 2 дня

Dusit Thani Maldives 5* - 25% скидка на проживание, повышение типа питания и проживание детей бесплатно!

Каждый год на Мальдивах период с мая по октябрь считается сезоном мант! Dusit Thani Maldives 5* располагается всего в 15 минутах езды на...
Цена: от 1 067 886 тг.

Отель для романтического отдыха - Ayada Maldives 5*!

Собираетесь на отдых со своей второй половинкой? Лучшее место для романтического отдыха - Мальдивские острова! А отель рекомендуем...
Цена: от 941 391 тг.

TAJ CORAL REEF 5*, Мальдивы - скидка на питание, проживание для детей и бесплатный трансфер!

При бронировании в ближайшее время 5* мальдивский отель дарит столько "плюшек"! • Скидка 20% на план питания «Все Включено» •...
Цена: от 994 312 тг.
Специальные предложения по турам в нашем телеграм канале
Наши менеджеры
Шарипова Надежда
Шарипова Надежда
г. Алматы

тел.: 8 (707) 338-49-49 (вн. 1306)
Гаврилова  Олеся
Гаврилова Олеся
г. Алматы

тел.: 8 (707) 338-49-49 (вн. 1307)
Отзывы клиентов

*****

WYNDHAM DUBAI MARINA 4*

ОАЭ, Дубай

4.3 / 5
+
Все понравилось
Подпишитесь на рассылку горящих предложений и экономьте до 50-ти процентов на отдыхе!
Политика конфиденциальности
Подписавшись на рассылку вы сможете получить от нас:
  • Самые выгодные предложения
  • Информацию по акциям
  • Актуальные горящие туры
X