175889 Туристов
доверили нам свой отдых!
Ваш город:
Алматы
Алматы
Нур-Султан (Астана)
Шымкент
Петропавловск
Схема проезда
Наши контакты:
8 (707) Показать номер
8 (727) Показать номер
Контакты всех сотрудников Перезвоните мне
Перезвоните мне
Туры
Отели
Скачать первое приложение в Казахстане по поиску туров!

На Шри-Ланке самый сезон! Все самое интересное о стране

Экзотическое направление встречает туристов. Почему стоит рассмотреть направление?

Бесконечные пляжи, неподвластные времени руины, гостеприимные люди, множество слонов, серфинг, низкие цены, известные поезда, знаменитый чай и вкусная еда делают Шри-Ланку неотразимой.

Это направление подходит для любителей активного отдыха, долгих прогулок и экскурсионных программ, а также для семейных пар с детьми. В отелях есть все необходимое для комфортного отдыха и пляжных будней.

Когда лучше всего лететь на Шри-Ланку?

Страна гордо заслуживает считать себя круглогодичным курортом. В любой из сезонов можно провести отличный отпуск, насладиться экскурсиями и позагорать.

Высокий сезон начинается в декабре и длится до марта. Это идеальный период для пляжного времяпрепровождения. Высокий сезон на Шри-Ланке совпадает с наступлением лучших погодных условий на юге и западе страны, а это означает, что популярные курорты, такие как Хиккадува и Мирисса пользуются большим спросом.

Лучшее время для наблюдения за слонами, леопардами и буйволами приходится на основной туристический сезон с ноября по апрель. В это время года все большие парки открыты, а из-за засухи животные начинают собираться вокруг водоемов.

Сезон дождется на Шри-Ланке всего 3 месяца: сентябрь, октябрь и апрель. Иногда дожди бывают и в ноябре. Но это редкое явление, чаще всего светит ясное солнце. Несмотря на низкий сезон туристы пребывают в страну из-за низких цен.

отдых на шри ланке

Самые красивые Insta-места

Львиная скала в Сигирии - одна из самых известных достопримечательностей страны. Поднимитесь на огромную 200-метровую скалу квадратной формы. Открывается живописный вид на весь курорт. Львиная скала - один из восьми объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО на Шри-Ланке.

Канди - второй по величине город Шри-Ланки. По дороге в город обязательно посетите Королевский ботанический сад, а также прогуляйтесь по озеру или посетите один из храмов города.

Одно из самых прохладных мест на Шри-Ланке - Элла. Туристам предлагают подняться на мини-пик Адамса или скалу Элла. А по пути можно исследовать чайную плантацию и посетите девятиарочный мост.

Отправляйтесь на поиски огромных групп диких слонов и других диких животных в национальном парке Удавалаве, Яла или в одном из многих других красивых национальных парков Шри-Ланки.

В районе Унаватуны находятся самые известные пляжи Шри-Ланки.

Сколько стоит еда и напитки?

Шри-Ланка - одна из недорогих стран. Самое дорогое - это перелет до одного из курортов. Чаша местного риса и карри стоит около 100-400 рупий, что составляет 1–3 доллара. Напитки в приделах 2 долларов.

туры на шри ланку

Правила въезда для вакцинированных туристов

Туристам, прибывающим на Шри-Ланку, в аэропорту необходимо предоставить:

  • Заполненную форму декларации о состоянии здоровья.
  • Отрицательный результат ПЦР-теста (на английском языке), сделанный не ранее, чем за 72 часа до посадки (применимо ко всем туристам, за исключением детей 0-1.99).
  • Оригинал паспорта вакцинации на английском языке. Если паспорт не на английском языке или если нет соответствующих данных указанных на английском языке, то заверенную копию перевода на английский язык.
  • Форму декларации о состоянии здоровья можно скачать здесь.

ПЦР-тест по прибытии:

Вакцинированные взрослые и дети до 11.99 освобождены от прохождения ПЦР-теста по прибытии.

Невакцинированным детям возрастом от 12 до 17.99 необходимо пройти ПЦР-тест в аэропорту (стоимость - 40 USD). Если результат будет отрицательный, им будет разрешено путешествовать с родителями.

После заселения полностью вакцинированные туристы освобождены от повторного прохождения ПЦР-теста в течение всего срока пребывания в стране.

Правила въезда для невакцинированных путешественников

Для туристов, не прошедших вакцинацию против Covid-19 (или если с момента получения 2-го компонента прошло менее 14 дней), предлагаются отели Level 1.

В данный момент в список отелей Level 1 Шри-Ланки входят:

  • Heritance Ayurveda Mahagedara
  • Siddhalepa Ayurveda Beach Hotel
  • The Long Beach Resort
  • Thaproban Pavillion

Путешественники этой категории будут оставаться в безопасности туристического биопузыря до завершения 7-дневного периода. Разрешается посещать одобренные туристические объекты и пользоваться всеми удобствами отеля при отрицательных результатах ПЦР-теста по прибытии.

В аэропорту необходимо предоставить:

Отрицательный результат ПЦР-теста (на английском языке), сделанный не ранее, чем за 72 часа до посадки (применимо ко всем туристам, за исключением детей младше 2 лет).

Заполненную форму декларации о состоянии здоровья. На каждого из сопровождающих детей необходимо подать отдельную форму.

Все туристы старше 11.99 по прибытии (день 1) должны пройти тест на ПЦР в отелях «Safe & Secure Certified L1».

Дети возрастом 0-11.99 лет освобождаются от тестирования ПЦР по прибытии.
Однако, если у родителей/опекунов появятся симптомы или будут получены положительные результаты тестов ПЦР по прибытии, дети будут проходить тесты ПЦР.

При пребывании на Шри-Ланке более 7 ночей, проведение второго ПЦР-теста на 7-ый день в отеле level 1 – для взрослых и детей старше 12 лет.

Свободное перемещение по острову спустя 7 дней, после получения результатов двух ПЦР-тестов и сертификата, подтверждающего разрешение на перемещение.

 

Увы, эта статья закончилась, но вы можете подобрать туры прямо сейчас

Другие статьи

Лучшие цены на туры
Популярные направления
*(Цена указана за 1 человека, при 2-х местном размещении)
Шри-Ланка - Горящие туры
Осталось: 3 дня

Предновогодние туры на Шри-Ланку - всегда с огромными скидками!

Только представьте - туры с возвратом до Нового Года начинаются от 340.000 тг на человека, туры на Новый Год от 900.000 тг! Поэтому если у...
Цена: от 358 284 тг.

Шри-Ланка: экскурсионный тур + пляжный отдых!

Чем удобен такой тур, когда экскурсии уже включены в него? - Дело в том, что экскурсии проводятся не каждый день, и если хочется побывать...
Цена: от 610 572 тг.

В каких отелях Шри-Ланки практически нет волн?

Одним из самых главных критериев для выбора отеля на Шри-Ланке является пляж с несильными волнами. Конечно, в Шри-Ланке пляжи делятся на...
Специальные предложения по турам в нашем телеграм канале
Наши менеджеры
Гаврилова  Олеся
Гаврилова Олеся
г. Алматы

тел.: 8 (727) Показать номер (вн. 1307)
Салимова Дина
Салимова Дина
г. Алматы

тел.: 8 (727) Показать номер
Отзывы клиентов

*****

REEF OASIS BLUE BAY RESORT & SPA

Египет, Шарм-эль-Шейх

3.9 / 5
+
Очень понравился отель, территория, еда, персонал и тур.агент Гульмира из Пегаса Ездили мы в Петру, все прошло замечательно Айдане особая благодарность за сопровождение в Египте
Подпишитесь на рассылку горящих предложений и экономьте до 50-ти процентов на отдыхе!
Политика конфиденциальности
Подписавшись на рассылку вы сможете получить от нас:
  • Самые выгодные предложения
  • Информацию по акциям
  • Актуальные горящие туры
X