135967 Туристов
доверили нам свой отдых!
Ваш город:
Алматы
Алматы
Нур-Султан (Астана)
Караганда
Шымкент
Петропавловск
Схема проезда
Наши контакты:
8 (707) Показать номер
8 (727) Показать номер
Контакты всех сотрудников Перезвоните мне
Перезвоните мне
Туры
Отели

Правила использования дронов в 2020 году

Современные технологии так и кричат о том, что запечатлеть отпуск можно не только с помощью видеокамер или камер мобильных телефонов, но еще и на беспилотники. Правила использования дронов в популярных странах.

Здесь в дело вступают дроны, но нужно понимать, что если при использовании дронов вы окажетесь в неправильном месте и в неправильное время, то вы рискуете быть оштрафованными на 26 миллионов тенге. При этом, помните, что в каждой стране свои правила, о которым мы вам расскажем.

Египет

В законе Египта прописано, что ни одному беспилотному летательному аппарату нельзя находиться в небе и работать на территории страны. Поэтому лучшего всего оставь дрон дома. В Египте за провозом беспилотников отвечают военные ведомства. Именно поэтому можно забыть о прекрасной съемке пирамид с высоты птичьего полета. За нарушение туристам может грозить не просто штраф, а смертная казнь или год лишения свободы.

Турция

С 2020 года в Турции ввели новые правила для туристов, которые берут с собой на отдых дроны. Самое главное – зарегистрировать беспилотное устройство должным образом.

В СМИ упоминают, что за использование незарегистрированного в местных органах дрона фотографы заплатят 9 013 турецких лир (почти 560 500 тенге). Те, кто предоставил при регистрации неверную информацию о характеристиках своего беспилотника, будут оштрафованы на 18 025 турецких лир (1 млн 115 тысяч тенге). Не поднимайте дрон выше 120 метров и в плохую погоду.

дрон

Таиланд

В Таиланде все проще и легче. По прилету у вас потребуют копию паспорта и фотографию дрона, где видно серийный номер. Каждый беспилотник должен быть поставлен на учет. Либо это можно сделать бесплатно в любом участке полиции. Штраф за нарушение прав может составить 5 лет тюрьмы или штраф до 1 млн 210 тысяч тенге.

ОАЭ

В Объединенных Арабских Эмиратах можно зарегистрировать дрон онлайн, что упрощает этот процесс. Запускать дрон можно только в специальных зонах, которые можно узнать на сайте Главного управления гражданской авиации ОАЭ. Но свои правила есть и в этих зонах. Дрон нельзя запускать выше 120 метров. Нарушение правил грозит туристом до 3 лет лишения свободы или 10 млн 170 тысяч тенге. Так что лучше подумать перед запуском беспилотника.

Индонезия (Бали)

Живописная Индонезия по сравнению с другими популярными странами ввела простые правила по запуску. Не поднимайте дрон выше 150 метров в высоту, рядом с аэропортами тогда, можно смело насладиться живописными картинками и видео, которые снимает дрон. Индонезия идеальна для съемки джунглей и природы. И еще одно правила, не подводите близко дрон к памятникам. Штраф за нарушение этих правил может обойтись туристу до 26 млн 973 тенге.

Бали

Доминиканская Республика

Если беспилотник весит меньше 4,4 килограмм, то в Доминикане можно наслаждаться съемкой Карибского моря без ограничений и страха. Дроны превышающие 4 килограмма должны быть зарегистрированы по прилету в страну. Главное, что просит правительство страны: не снимать в плохую погоду, не подвергать опасности людей и иметь страховку.

В большинстве стран Европы законодательство относится с пониманием. Здесь, как правило, запрещено использовать беспилотники в местах массового скопления людей. Такие правила действуют, к примеру, во Франции, Германии, Швейцарии, Великобритании, Италии, Австрии и Чехии. Во многих странах Евросоюза существуют жесткие ограничения по весу используемого устройства. При превышении веса для пилотирования дрона оператору потребуется отдельное разрешение.

съемка-на-дрон

Правила использования дронов в разных странах разные и мы настоятельно рекомендуем вам обязательно перед поездкой изучить законодательство страны, куда вы собрались, на предмет лояльности к их использованию. Власти многих стран понимают, что безобидные дроны могут использовать и в корыстных целях.

 

Увы, эта статья закончилась, но вы можете подобрать туры прямо сейчас

Другие статьи

Лучшие цены на туры
Популярные направления
*(Цена указана за 1 человека, при 2-х местном размещении)
Наши менеджеры
Абитаева Жанара
Абитаева Жанара
г. Алматы

тел.: 8 (727) Показать номер (вн. 1608)
Нурмолданова Маржан
Нурмолданова Маржан
г. Алматы

тел.: 8 (727) Показать номер (вн. 1401)
Отзывы клиентов

*****

SANYA JINJIANG BAOHONG HOTEL 4*

Китай (о.Хайнань), Хайнань

4.2 / 5
+
Понравилось абсолютно всё! Природа, еда, море! Спасибо менеджеру Айнур за отличный выбор страны, отеля и за советы, которые пригодились нам в путешествии❤.
Подпишитесь на рассылку горящих предложений и экономьте до 50-ти процентов на отдыхе!
Политика конфиденциальности
Подписавшись на рассылку вы сможете получить от нас:
  • Самые выгодные предложения
  • Информацию по акциям
  • Актуальные горящие туры
X