Куда можно сейчас полететь?
Ответили на ваши вопросы
194180 Туристов
доверили нам свой отдых!
Ваш город:
Алматы
Алматы
Нур-Султан (Астана)
Шымкент
Петропавловск
Схема проезда
Туры
Отели
Специальные предложения по турам в нашем телеграм канале

Правила въезда в доступные казахстанцам страны на текущий момент Апрель 2022

Если вы собираетесь полететь куда-то на отдых уже в ближайшее время, то рекомендуем обратить внимание на страны и правила для их посещения доступные сейчас для Казахстанцев.

Турция

Когда лучше ехать: май - октябрь
Средняя температура в сезон: +25°С - 28°С
Температура летом: +30°С
Виза: не требуется
Найти туры из Нур-Султана: от 220 000 тенге на одного человека;
Найти туры из Алматы: от 184 000 тенге на одного человека;
Найти туры из Шымкента: от 228 000 тенге на одного человека;
Требования для въезда в страну. Отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до прилета или справка, подтверждающая прохождение полного курса вакцинации, полученная не менее чем за 14 дней до прибытия в Турцию.

Египет

Когда лучше ехать: апрель, май, октябрь, ноябрь
Средняя температура в сезон: +26°С - 31°С
Температура летом: +33°С - 36°С
Виза: нужна, выдается по прибытию в аэропорт Египта. Стоимость 25 долларов за паспорт. Иногда требуется регистрация, которая стоит 10 долларов на человека. В Хургаде эта процедура обязательная. В Шарм-эль-Шейхе регистрация необходима в случаях, если турист планирует выезжать с Синайского полуострова или пробыть на курорте более 15 дней/14 ночей.
Найти туры из Нур-Султана: от 206 000 тенге на одного человека;
Найти туры из Алматы: от 248 000 тенге на одного человека;
Найти туры из Шымкента: от 206 000 тенге на одного человека.
Требования для въезда в страну. Для въезда в Египет туристы и гости страны старше 12 лет могут воспользоваться одним из указанных вариантов:
предъявить паспорт вакцинации;
предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до прилета;
показать Antigen Rapid Test, полученный не позднее, чем за 24 часа до пересечения границы;

Подробнее. Собирающиеся в поездку в Египет должны зарегистрироваться на интернет-ресурсе visitegypt.gov.eg и получить QR-код. ПЦР не нужен привитым и ревакцинированным гостям в случае, если полученная прививка одобрена ВОЗ и местными властями. Также после получения второго компонента прививки должно пройти больше 14 дней.
Туристы, ревакцинированные Спутником Лайт должны предоставить анализ ПЦР-теста с QR-кодом, подтверждающим отсутствие коронавируса.
Анализ на антиген сдают в египетском аэропорту, он стоит 20 долларов.
Вакцины, одобренные для въезда в Египет:
Pfizer
Спутник V
Astra Zeneca
Moderna
Sinovac
Sinopharm

ОАЭ

Когда лучше ехать: высокий сезон приходится на октябрь-апрель. Лучшие месяцы для пляжного отдыха: октябрь, ноябрь, март, апрель
Средняя температура в сезон: +28°С - 30°C
Температура летом: +37°C - 42°C
Виза: не требуется. Срок пребывания до 30 дней
Найти туры из Нур-Султана: от 188 000 тенге на одного человека;
Найти туры из Алматы: от 176 000 тенге на одного человека;
Найти туры из Шымкента: от 203 000 тенге на одного человека.
Требования для въезда в страну. Нужен паспорт полной вакцинации на арабском или английском языках.

Подробнее. Объединенные Арабские Эмираты отменили обязательное ПЦР-тестирование при наличии полной вакцинации. То есть гостям эмиратов, получившим оба компонента прививки, нужно будет показать соответствующий документ на английском с QR-кодом. С момента забора материала для теста должно пройти не более 48 часов.
Туристам также больше не требуется “зеленый пропуск” AL Hosn для посещения Абу-Даби. Но большинстве ТРЦ и туристических местах Дубая требуется “зеленый пропуск”. Социальная дистанция признана необязательной.
Вакцинированным туристам из Казахстана не нужен анализ ПЦР, если после прохождения полного курса вакцинации не более полугода. Ревакцинированным также не нужен ПЦР, если после получения прививки прошло больше двух недель.

Мальдивы

Когда лучше ехать: высокий сухой сезон длится с ноября по апрель
Средняя температура в сезон: +25°C - 30°C
Температура летом: +30°C
Виза: не требуется. Срок разрешенного пребывания до 30 дней
Найти туры из Нур-Султана: от 914 000 на одного человека;
Найти туры из Алматы: от 311 000 тенге на одного человека;
Найти туры из Шымкента: от 475 000 тенге на одного человека.
Требования для въезда в страну. Туристам, собирающимся лететь на Мальдивы, нужен паспорт вакцинации. Прошедшим полную вакцинацию ПЦР-тест не нужен.

Подробнее. Паспорт вакцинации считается полным, если с момента получения 2 дозы прошло более 14 дней.
Детям, в возрасте 4-17 лет, не имеющим паспорт вакцинации, нужен анализ ПЦР, подтверждающий отсутствие коронавируса и полученный за 72 часа до прилета. После, спустя 72 часа, сдается еще один тест. В случае, если отдых продолжительностью 7 или более ночей, то сдается очередной ПЦР тест на 8 день.
Вакцины, одобренные для въезда на Мальдивы:
Pfizer-BioNTech
Sinovac
Astra Zeneca
Moderna
Спутник V
Sinopharm
Jansen/Johnson & Johnson
Сovishied

Шри-Ланка

Когда лучше ехать: с ноября по апрель
Средняя температура в сезон: +29°С - 31°С
Температура летом: +30°С
Виза: нужна, вклеивается по прилете в аэропорту Шри-Ланки. Стоимость 40 долларов. Детям до 12 лет бесплатно
Найти туры из Нур-Султана: от 354 000 тенге на одного человека;
Найти туры из Алматы: от 326 000 тенге на одного человека.
Требования для въезда в страну. Дети до 12 лет и вакцинированные туристы, получившие обе дозы одобренной ВОЗ и местными властям прививки, могут беспрепятственно въезжать в страну. Проходить процедуру ПЦР-тестирования перед вылетом не нужно.
Дети от 12 лет и путешественники, получившие одну дозу вакцины или непривитые, обязаны предоставить результаты анализа ПЦР, чтобы подтвердить отсутствие коронавируса. На момент предъявления, то есть перед вылетом, справке должно быть не более 48 часов.

Подробнее. Все въезжающие в Шри-Ланку обязаны заполнить декларацию здоровья. Паспорт вакцинации требуется на английском языке. При этом со дня получения второго компонента прививки и до момента въезда в Шри-Ланку должно пройти не меньше 14 дней.

Таиланд

Когда лучше ехать: с ноября по апрель
Средняя температура в сезон: +30°С - 34°С
Температура летом: +33°С -35°С
Виза: нужна, получается казахстанцами по прилете в аэропорту Таиланда на 15 дней. Либо открывается перед выездом из Казахстана через консульство королевства.
Найти туры из Алматы: от 369 000 тенге на одного человека.
Требования для въезда в страну. Паспорт вакцинации требуется всем въезжающим, в возрасте от 6 лет. Нужен анализ ПЦР, полученный не менее, чем за 72 часа до вылета.

Подробнее. Тайланд отменил требование сдачи ПЦР на пятый день пребывания в стране. Анализ можно заменить тестом на антиген.
Снизился размер страхового покрытия расходов с 50 тысяч долларов до 20 тысяч в американской валюте.
Курс вакцинации считается полным, если после получения второго компонента прошло более 14 дней. В случае, если вакцина признана подходящей, то ждать прошествия двух недель после получения второй дозы прививки не обязательно.
Казахстанских туристов, ревакцинированных Спутником Лайт, не будут отправлять на карантин. Таиланд признал вакцину. Достаточно одного компонента прививки, полученного за 14 дней до поездки и результата ПЦР-теста, подтверждающего отсутствие коронавируса.
Вакцины, одобренные для въезда в Тайланд:
Pfizer
Спутник V
Astra Zeneca
Moderna
Sinovac
Sinopharm
Johnson & Johnson (допускается 1 доза)

Грузия

Когда лучше ехать: с марта по май экскурсионный отдых, с июня по сентябрь пляжный отдых
Средняя температура в сезон: +26°С - 28°С
Температура летом: +29°С - 35°С
Виза: не требуется
Найти туры из Алматы: от 237 000 на одного человека;
Найти туры из Нур-Султана: от 150 000 тенге на одного человека;
Найти туры из Шымкента: от 130 000 тенге на одного человека.
Требования для въезда в страну. Полный паспорт вакцинации. В случае, если сертификата нет, то необходим анализ ПЦР, сделанный за 72 часа до пересечения границы и подтверждающий отсутствие коронавируса.
Ранее бывшее обязательным тестирование на 3 день пребывания в стране отменено. Результат анализа ПЦР не нужен детям до 10 лет, старше - необходим. Кроме того, не позднее 48 часов прилета в Грузию требуется зарегистрироваться на сайт registration.gov.ge

Подробнее. С 1 марта закрыли COVID-отели, отменили социальную дистанцию и измерение температуры в общественных местах. В кафе и ресторанах на открытом воздухе за одним столом можно собираться компаниями до 15 человек (ранее допускалось 10 персон). В закрытых помещениях за одним столом разрешено отдыхать до 10 собравшимся (ранее разрешались группы по 6 человек). С 4 марта заработают клубы, диско-бары и другие увеселительные заведения. С 15 марта шведские столы, семинары, конференции и другие мероприятия разрешат проводить без ограничений. Ожидается, что 15 марта разрешат не носить маски.

Индия (Гоа)

Когда лучше ехать: с ноября по март
Средняя температура в сезон: +30°C
Температура летом: +32°C - 34°C
Виза: нужна, открывается сроком на 30 дней.
Найти туры из Алматы: от 778$ на двоих.
Требования для въезда в страну. Нужен паспорт полной вакцинации. С момента получения 2 дозы должно пройти больше 2 недель.
Невакцинированным въезжающим в Индию (Гоа), возрастом старше 5 лет, требуется отрицательный ПЦР-тест, в распечатанном виде и полученный за 72 часа до вылета.

Подробнее. Обязательное ПЦР-тестирование перед вылетом не нужно. Туристы, прилетевшие на 7 ночей, сдают анализ ПЦР на 6 день пребывания. Прилетевшие на отдых на 14 дней сдают ПЦР-тест на 12 день пребывания.
Паспорт вакцинации нужно загрузить на newdelhiairport.in/airsuvidha/apho-registration
Россияне, пробывшие в Казахстане минимум две недели, могут свободно лететь в Индию. Россияне, прибывающие в Казахстан для перелета в Гоа и не останавливающиеся в РК как минимум на 14 дней, должны сдать ПЦР-тест, подтверждающий отсутствие коронавируса. Кроме того, их ждет в семидневный карантин в Индии.
Вакцины, одобренные для въезда в Индию (Гоа):
Pfizer
Corona Vac
Astra Zeneca
Moderna
Спутник V
Sinopharm
Johnson & Johnson (допускается 1 доза)

Греция

Когда лучше ехать: июнь - сентябрь
Средняя температура в сезон: +24°C - 25°C
Температура летом: +30°C
Виза: нужна, открывается до въезда в страну, заранее. Визовый сбор составляет 80 евро с паспорта.
Найти туры из Нур-Султана: от 436 000 тенге на одного человека.
Найти туры из Алматы: от 436 000 тенге на одного человека.
Требования для въезда в страну. Туристам старше 5 лет необходим отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее 72 часов до въезда в Грецию или антиген-тест, результаты которого получены за 24 часа до прибытия в страну. Справки должны быть переведены на английский язык.
При въезде сотрудники Гражданской обороны Греции выборочно проводят тестирование на коронавирус. Если у туриста выявлен COVID-19, он будет помещен на 14-дневный карантин.

Подробнее. Прибывающим страну необходимо заполнить Passenger Locator Form на сайте travel.gov.gr. Не заполнившим форму грозят штрафы.

Черногория

Когда лучше ехать: июнь - сентябрь
Средняя температура в сезон: +23°С - 25°С
Температура летом: +25°С - 29°С
Виза: не требуется, если период пребывания не превышает 30 дней.
Найти туры из Алматы: от 400 000 тенге на одного человека.
Требования для въезда в страну. необходима справка об отсутствии коронавируса (ПЦР-тест), полученная не менее, чем за 72 часа до вылета. Либо паспорт полной вакцинации, либо позитивный тест на антитела.

Подробнее. паспорт вакцинации считается полным, если вторая доза вакцина получена как минимум за 7 дней до пересечения границы. Тесту на антитела на момент предъявления должно быть не более 30 дней.

В связи с высокой волатильностью курса, наши эксперты рекомендуют тем, кто колебался и не решался оформлять путевку, делать это сейчас. Дело в том, что цены туроператоры установили до начала сезона и задолго до скачков доллара. Перерасчет не происходит мгновенно, поэтому пока сохраняются старые цены, стоит забронировать себе качественный отдых. Кроме прочего эксперты советуют выбирать концепцию «все включено». Так заранее можно подсчитать, сколько денег будет потрачено на отдых за границей.

Другие статьи

Лучшие цены на туры
Популярные направления
*(Цена указана за 1 человека, при 2-х местном размещении)
Специальные предложения по турам в нашем телеграм канале
Наши менеджеры
Шаазимова  Диана
Шаазимова Диана
г. Алматы

тел.: 8 (707) 338-49-49 (вн. 1305)
Отзывы клиентов

*****

WYNDHAM DUBAI MARINA 4*

ОАЭ, Дубай

4.3 / 5
+
Все понравилось
Подпишитесь на рассылку горящих предложений и экономьте до 50-ти процентов на отдыхе!
Политика конфиденциальности
Подписавшись на рассылку вы сможете получить от нас:
  • Самые выгодные предложения
  • Информацию по акциям
  • Актуальные горящие туры
X