Специальные предложения по турам в нашем телеграм канале

Где отдыхать в декабре?

ТОП - 7 стран, куда можно сбежать от зимы

Чем ниже температура за окном, тем больше нам хочется вернуться в лето. Декабрь, безусловно, чудесный месяц, но если вам надоели гололед, сугробы, ветер в лицо и вы в поиске витамина D, то пора отправляться на отдых в теплые страны. Выбор места для зимнего отпуска может стать настоящим вызовом, но существует ряд потрясающих направлений, которые обещают незабываемые впечатления и отличное времяпрепровождение. Именно поэтому мы подготовили подборку стран для Вас, куда можно сбежать от зимы в декабре.

 

Таиланд 


Начнем с самого очевидного направления – Таиланд. Почему очевидного? На это есть много причин: шикарная природа, чистое море, мягкий климат, тайская еда, которая способна влюбить в себя с первой ложки, дружелюбные и улыбчивые тайцы, тайский массаж и свобода. 

Температура в декабре достигает 28-30°C. Ночная температура - 23-25°C. С ноября по февраль практически на всей территории страны мягкая солнечная погода с небольшим количеством осадков. Для поездки можно смело выбирать острова Пхукет, Пхи-Пхи, Ко Липе, Ко Ланта, города Паттайя, Као Лак и Краби. А вот на западе Сиамского залива на островах Самуй и Пханган с ноября и до начала января наступает сезон дождей.

Туры в Таиланд из Алматы

Туры в Татланд из Астаны 

Туры в Таиланд из Шымкента

 

ОАЭ

Одно из самых популярных направлений у казахстанцев не только в декабре, а в любое время года — это Объединенные Арабские Эмираты. Самые популярные эмираты для отдыха в декабре – это Дубай, Шарджа, Фуджейра.

Это неудивительно — даже зимой температура воздуха в этих регионах держится в районе 25–28°C , а море остается теплым — 20–22°C .

Поездка в ОАЭ зимой — хороший вариант для людей, которые плохо переносят или просто не любят жару. Можно спокойно гулять по городу, ходить по магазинам, ездить на экскурсии. Почти всегда солнечно, но нет палящего зноя, а вода достаточно теплая для купания. Такой отдых  подойдет для семейного отдыха, пляжных активностей и порадует удобной туристической инфраструктурой.

К тому же ОАЭ давно уже не является курортом только “лакшери” сегмента — здесь можно подобрать отель и по доступным ценам.

Туры в ОАЭ из Алматы

Туры в ОАЭ из Астаны

Туры в ОАЭ из Шымкента 

 

Египет

В декабре в Египте продолжается пляжный сезон. В это время тут довольно тепло, что позволяет совершать длительные прогулки и наслаждаться местными красотами. Комфортная погода привлекает туристов сюда со всего мира.

Синайские курорты Шарм-эль-Шейх или Дахаб встретят гостей комфортной температурой в +24°C, Хургада и курорты на западных берегах Красного моря предложат туристам +21°C. Вода в морях, омывающих Египет, холоднее в сравнение с летними температурами – от +22 до +24°C. Теплее купаться будет в прибрежных водах в Шарм-эль-Шейхе, но не в Хургаде.

В декабре вы будете замечательно себя чувствовать на отдыхе в местных бухтах. В особенности радуют Шарм-эль-Майя и Наама Бей. На их территориях в течение всего года сохраняется безветренная и теплая погода.

Туры в Египет из Алматы

Туры в Египет из Астаны

Туры в Египет из Шымкента

 

Индия (Гоа)

Гоа – удивительный штат Индии, который стал культовым местом для зимнего отдыха. Особенно отлично отдыхать здесь именно в декабре. Температура воздуха не падает ниже 28°C, а температура воды Индийского океана держится на уровне 23-25°C. 

На самом деле, Гоа - один из немногих курортов, сочетающий в себе сразу несколько важных факторов. Прекрасный климат, позволяющий отдыхать здесь даже зимой, любопытную экзотическую природу и при этом вполне демократичные цены. Южный Гоа больше подойдет любителям тишины и спокойствия, тогда как на севере штата жизнь бьет через край. 

Туры в Индию (Гоа) из Алматы

 

Вьетнам 

Отдых во Вьетнаме разнообразен: любители шопинга найдут интересные товары по приемлемой цене, гурманы попробуют практически «всеядную» кухню — от насекомых до говядины, а любители истории смогут посетить руины древних городов и здания времен местных императорских династий.

Декабрь во Вьетнаме подарит целый комплекс удовольствий и развлечений. Во-первых, южные курорты обеспечивают отпускников превосходными условиями для «тюленьего» отдыха на побережье: ласковое море, шум тихого прибоя, статные пальмы, обилие сочных экзотических фруктов, а также широкий выбор водных «активити». Во-вторых, экскурсии на любой вкус и кошелек – от осмотров древнейших буддистских храмов, пагод и мавзолеев до необъятных национальных парков и умопомрачительной красоты природных лагун. Ну и, в-третьих, Вьетнам стойко ассоциируется с лечебным туризмом, поэтому сюда приезжают за здоровьем, молодостью и красотой. 

Туры во Вьетнам из Алматы

Туры во Вьетнам из Астаны 

 

 

Шри-Ланка

Отдых на Шри-Ланке зимой - самый удачный выбор в плане погоды. Декабрь наряду с прочими зимними месяцами считается наилучшим временем для туров. Дожди идут только на севере и северо-востоке. Центральная часть, южное и западное побережье ясные и солнечные. Днем там около +30°С, океан — до +28°С. В горах значительно холоднее. Время предновогодних каникул особенно популярно на Шри-Ланке. Сюда приезжают встречать Новый год на пляже среди пальм. Природа в декабре необычайно пышная. Кроме дайвинга, снорклинга, наблюдений за китами, рекомендуем посещать национальные парки и заповедники. Туда слетаются на зимовку самые удивительные птицы. А еще Шри-Ланка становится магнитом для людей со всех уголков земли желающих встретиться с одним из самых завораживающих зрелищ - встречей с синим китом. В мире осталось всего несколько стран, где вероятность встретить их достаточно велика и Шри-Ланка одно из таких мест, причем самое выгодное и доступное.

Туры на Шри-Ланку из Алматы

 

Мальдивы 

Ну и какая зимняя подборка без того самого рая на Земле, где лето круглый год, теплое море и белые песчаные пляжи. С декабря по март здесь царит сухая и жаркая погода. Температура воздуха колеблется около +28-30°C , а вода в океане прогревается до 26-28°C.

Мальдивы - это всегда чистые пляжи, пальмы и коралловые рифы. Здесь есть все для пляжного отдыха и сюда стоит приезжают, чтобы отдохнуть от суеты мегаполиса. 

Именно в декабре на архипелаге наступает высокий туристический сезон. Это идеальное время для пляжного отдыха и чудесный способ необычно встретить зимние праздники, например, в окружении пышной тропической зелени или во время праздничного ужина при закате на побережье. 

Туры на Мальдивы из Алматы 

Отслеживайте самые актуальные и горящие туры в нашем мобильном приложении или на сайте ht.kz 

Увы, эта статья закончилась, но вы можете подобрать туры прямо сейчас

Другие статьи

Лучшие цены на туры
Популярные направления
*(Цена указана за 1 человека, при 2-х местном размещении)
Специальные предложения по турам в нашем телеграм канале
Отзывы клиентов

*****

THE MARIN PHUKET KAMALA BEACH 5*

Таиланд, Пхукет

4.7 / 5
+
Наш отпуск прошел очень удачно благодаря ht.kz и отдельное спасибо оператору Милане
X