Специальные предложения по турам в нашем телеграм канале

Отдых в Египте зимой: стоит ли ехать

Главный эксперт по путешествиям Ht.kz рассказывает про погоду, температуру воды в Египте зимой. А стоит ли задумываться о такой поездке?

Египет находится в северо-восточной части Африки. На это стоит обратить внимание и учесть климатические особенности региона. 90% туристов отдают предпочтение круглогодичному курорту Шарм-эль-Шейх. Туристом можно встретить в любое время года.

Температура воды

Если сравнивать Египет осенью и зимой, то январь значительно прохладней. Но это никак не повлияет на отдых. Зимой температура воздуха днем прогревается до +25°С. Температура воды до +23°С. Это довольно комфортная температура для пляжного отдыха и загара на песчаном побережье. После захода солнца становится прохладно, но легкая кофточка спасет ситуацию.

туры в Египет

Бассейны с подогревом

Многие отели учитывают перепады температуры и создают все условия для путешественников. Например, в аквапарках и бассейнах на территории отеля включают подогрев воды. Это идеальное решение для маленьких детей, которые любят плескаться в бассейне.

Безветренные бухты

Еще один нюанс — зимний ветер. Мы советуем выбирать отели в безветренных бухтах. Самые популярные: Sharks bay, Naama Bay, Sharm-El-Maya. В таких регионах вы не заметите ветер и останетесь довольный вашей поездкой. При этом, в Шарм-эль-Шейхе не так ветрено, как в Хургаде.

Бухта Наама Бэй — идеально подойдет для отдыха с детьми, так как является самой защищенной бухтой курорта. Тут чудесный песчаный пологий заход в море, пляж, очищенный от кораллов.

Бухта Шаркс Бэй — коралловые плато начинаются от самого берега и заходят далеко в море, у многих пляжей есть короткие понтоны. Море на побережье самое теплое, а также подходит для погружения под воду. Заняться дайвингом можно прям с побережья.

Бухта Шарм-эль-Майя расположена на юго-западе курорта и защищена от ветра с трех сторон. Здесь находится Старый город со множеством магазинчиков и кафе, а также гавань, откуда можно отправиться на морскую прогулку. Пляжи песчаные с пологим заходом.

путевки в египет

Приятные бонусы

Отельеры Египта делают привлекательные предложения для туристов. Например, дети живут бесплатно, 7 дней по цене 9, экскурсия в подарок. Кроме этого, цены на проживание и перелет снижены из-за межсезонья. Это отличный вариант для тех, кто не хочет откладывать отдых в дальний ящик и отдохнуть на побережье Красного моря по выгодной цене.

Какой отель выбрать для отдыха в Египте в январе или феврале?

1. Выбирайте отели в закрытых бухтах, где нет ветра и волн;
2. Вода, где есть кораллы, намного теплее, поэтому выбирайте отели с коралловым рифом;
3. Отдавайте предпочтение гостиницам, где есть один и более бассейнов с подогревом.

Отдых в хорошем отеле не зависит от погоды. Именно поэтому лучше всего отдавать свой выбор отелям с хорошими отзывами, отличным расположением и высоким сервисом.

 

 

Увы, эта статья закончилась, но вы можете подобрать туры прямо сейчас

Другие статьи

Лучшие цены на туры
Популярные направления
*(Цена указана за 1 человека, при 2-х местном размещении)
Египет - Горящие туры
Осталось: 11 дней

Отели Египта с лучшими рифами!

Ни для кого не секрет, что одним из важных моментов почему туристы любят отдыхать в Египте считается Красное море! Его неповторимая красота...
Цена: от 304 291 тг.
Осталось: 4 дня

ВЫГОДНЫЙ ОТДЫХ - дети живут бесплатно в сети отелей Rixos, Египет!

Спешите отдыхать выгодно! Сеть лучших отелей побережья Красного моря объявляет грандиозную акцию - двое детей живут бесплатно!
Цена: от 487 861 тг.
Осталось: 4 дня

Новый Rixos Radamis Tirana Hotel 5* в Египте с доступом к аквапарку и ресторанам Rixos Seagate!

Недавно открывшийся семейный отель, у которого есть бесплатный доступ к самой главной фишке популярного в Египте отеля Rixоs Seagate - его...
Цена: от 472 940 тг.
Рассрочка Боковая
Наши менеджеры
Гладких Екатерина
Гладких Екатерина
г. Алматы

тел.: 8 (707) 338-49-49 (вн. 1402)
Отзывы клиентов
+
Менеджер Аделина-прекрасна🩷 помогла со всем туром, плюс всегда заранее высылала все брони, регистрации на рейс , без изначальных запросов
X