У человека, посетившего ОАЭ, может сложиться впечатление, что полицейский там – это очень элитная и высокооплачиваемая профессия. ПО крайней мере, посмотрев на авто, которые выдают людям этой специальности, легко можно так подумать. На самом деле полицейским в ОАЭ приходится ездить за рулем гоночных Феррари, Мерседесов и др, лишь потому что достаточно большая часть населения передвигается на авто высокого класса, и в случае каких-либо правонарушений они могут просто не догнать злоумышленника на более бюджетном транспорте.

авто оаэ
Официальные граждане ОАЭ – это очень счастливые люди. У них комфортные условия жизни и практически нет налогов. Однако, как выяснилось, среди всего населения таких жителей лишь 23%, остальные – это эмигранты из Индии и других стран, приехавшие за лучшей жизнью.

Богачиоаэ
О молниеносно быстром развитии города Дубай, многие знают, а вот некоторые подробные факты могут оказаться весьма интересными. К примеру, вы знали, что здесь построили 42 станций метро всего за 3 года? Это, между прочим, мировой рекорд. Ровно 20% подъемных кранов со всего мира расположено в столице Эмиратов.

вышкиоаэ
Отель Бурдж-Аль-Араб поражает роскошью. Недавно было проведено небольшое исследование в ходе которого выяснилось, что если собрать все золото с внутреннего убранства этой гостиницы, то можно им покрыть 46 тысяч картин «Мона Лиза». Кому такая информация понадобилась не известно, но звучит очень впечатляюще, не так ли?

бурджальараб
Верблюжьи бега – это знаменитое развлечение стран, расположенных на территории пустыни. ОАЭ, конечно, в числе таких государств. Однако, некоторое время назад, организаторам скачек верблюды стали казаться слишком банальными, и наездников заменили роботами. Цель и смысл все те-же, но теперь по песку бегут уже не просто верблюды, а роботы, управляющие верблюдами.

верблюдыроботы