Главные эксперты по путешествиям уже 16 лет   
Специальные предложения по турам в нашем телеграм канале

Что не стоит делать в ОАЭ?

Никогда не стоит забыть, что Объединенные Арабские Эмираты – это мусульманская страна, со своими обычаями, традициями и мировоззрением. Эксперты по путешествиям Ht.kz выделили ряд советов для комфортного отдыха.

ОАЭ входит в топ лучших стран для отдыха. Это высокий уровень обслуживания, комфортабельные отели, теплое море, лучшие торговые центры и все необходимое для лучшего отдыха с детьми. Именно поэтому туристы чаще всего отдают свой выбор именно отдыху в ОАЭ. А чтобы отдых был по-настоящему неповторимый эксперты по путешествиям выделили ряд советов.

Дубай

Не употребляйте воду из-под крана

По мнению правительства ОАЭ, вода из-под крана подходит для питья. Но все же мы не советуем этого делать. Лучше всего отказаться от употребления воды из-под крана и отдать свое предпочтение бутилированной воде. Ее можно найти, как в супермаркетах, так и в отелях. Воду из-под крана можно кипятить для чая или кофе, а в сыром виде пить нежелательно.

Не обменивайте валюту в сомнительных местах

Мы советуем обменивать деньги в банках или специальных обменных пунктах. Чаще всего в отелях и гостиниц ставят невыгодный курс валют. Поэтому лучше всего прогуляться немного по городу и совершить обмен валюты по выгодным ценам. Кроме того, хотим отметить, что не стоит совершать обмен валют с рук. Увы, но и такое бывает. А в итоге, полученные деньги могут оказаться фальшивыми.

Не забывайте заплатить туристический налог

В эмиратах Дубай, Абу-Даби и Рас-Эль-Хайм действует закон о туристическом налоге. Каждый турист, который проживает в апартаментах или отелях в вышеперечисленных эмиратах должен оплатить налог. Размер туристического налога определяется категорией отеля и количеством дней проживания. Минимальная сумма налога – 1,9 долларов США, максимально – 5,5 долларов США. Суммы указаны за ночь в отеле. 

Не пытайтесь дать взятку

Нередко бывает такое, что туристы, нарушив закон пытаются дать взятку полицейским или другим официальным лицам. В ОАЭ этого категорически не стоит делать. Это может осложнить ситуация, которая повлечет за собой не только штраф, но и запрет на въезд в страну.

Не фотографируйте людей

Стоит быть толерантными к местным жителям Арабских Эмиратов и их традициям. Считается невежливым фотографировать людей без их разрешения. Запрещено фотографировать местных женщин. Лучше всего не наводить фотоаппарат или телефон на морские причалы, аэропорты, дворцы шейхов и полицейские участки. Если вы все же захотите сделать памятное фото с местным жителем, то лучше перед снимком спросить разрешение.

ОАЭ

Не садись в неофициальное такси

С этим в ОАЭ все просто и легко. Автомобили официального такси покрашены в песочный цвет, а крыши машин могут быть красного, зеленого или желтого цвета. Но будьте внимательны. Такси могут быть эконом или премиум класса. Они отличаются маркой автомобилей и ценовой политикой. Кроме того, если вы собрались перебраться из одного эмирата в другой, то при переезде начисляется дополнительный сбор.

Не употребляйте алкоголь в общественных местах

Уже давно всем известно, что расписать алкогольные напитки в Объединенных Арабских Эмиратах в общественных местах запрещено. А в некоторых Эмиратах вы даже не сможете его купить. Если вы нарушите закон, то вас ждет большой штраф или тюремное заключение. С алкогольной продукцией на территории ОАЭ лучше не шутить.

Хотим обратить внимание туристов на отдых в эмирате Шарджа. Там действует сухой закон, который запрещает провоз алкоголя на территорию эмирата и распивание любого алкогольного напитка. 

Не забывайте про депозит в отеле

Все отели ОАЭ работают по системе, которая включает в себя денежный депозит. Гости отелей оплачивают депозит за номер, в котором проведут отпуск. Он записывается на номер комнаты. Этот депозит может быть использован во время отдыха на территории отеля. Например, вы решили сходить в спа-центр и сделать массаж. Если вы ничего не потратили за отдых, то при выселении вам вернут деньги в полном размере. Если у вас вдруг не оказалось наличных под рукой, то можно оплатить банковской картой «Visa» или «Mastercard».

Не надевайте откровенные наряды

Это касается времени, когда вы выходите за пределы отеля. ОАЭ – это мусульманская страна, в которой не принято ходить в коротких юбках и открытых топах. Мы просим учитывать этот факт во время отдыха. На территории отеля вы можете надевать, что вам угодно и наслаждаться отдыхом. 

Увы, эта статья закончилась, но вы можете подобрать туры прямо сейчас

Другие статьи

Лучшие цены на туры
Популярные направления
*(Цена указана за 1 человека, при 2-х местном размещении)
ОАЭ - Горящие туры
Осталось: 2 дня

Ужин в подарок в ATLANTIS THE PALM 5*, Дубаи!

Ужин в подарок от знаменитого курортного комплекса в Дубаи - ATLANTIS THE PALM 5* на весь летний сезон! Традиционно курорт также...
Цена: от 610 983 тг.

Один из самых дизайнерских отелей Дубая - 25 Hours со скидкой!

Отель - одна сплошная инстаграмная локация. Вы только посмотрите фото! Классное расположение, бассейн с шикарным видом и приятный бонус...
Цена: от 262 553 тг.
Осталось: 2 дня

Отели ОАЭ с акцией: 2-хразовое питание по цене завтраков!

"Покушать в Дубае" - графа бюджета, которая занимает его значительную часть, и когда отели предлагают такой апгрейд питания, это...
Цена: от 313 095 тг.
Специальные предложения по турам в нашем телеграм канале
Наши менеджеры
Костюкова Ольга
Костюкова Ольга
г. Алматы

тел.: 8 (707) 338-49-49 (вн. 1903)
Отзывы клиентов

*****

DADONGHAI HOTEL SANYA 5*

Китай (о.Хайнань), Хайнань

4.4 / 5
+
Отдыхали на майские праздники. Расположение отеля очень удобное, всё в шаговой доступности, но шумно, нам это не мешало👌🏻кто хочет тишины и уединения вам не сюда😉 Отель чистый, с приятной атмосферой...
X