146490 Туристов
доверили нам свой отдых!
Ваш город:
Алматы
Алматы
Нур-Султан (Астана)
Шымкент
Петропавловск
Схема проезда
Наши контакты:
8 (707) Показать номер
8 (727) Показать номер
Контакты всех сотрудников Перезвоните мне
Перезвоните мне
Туры
Отели
Весенние Каникулы + Наурыз. Не ждите лета - летите сейчас!

Что не стоит делать в ОАЭ?

Никогда не стоит забыть, что Объединенные Арабские Эмираты – это мусульманская страна, со своими обычаями, традициями и мировоззрением. Эксперты по путешествиям Ht.kz выделили ряд советов для комфортного отдыха.

ОАЭ входит в топ лучших стран для отдыха. Это высокий уровень обслуживания, комфортабельные отели, теплое море, лучшие торговые центры и все необходимое для лучшего отдыха с детьми. Именно поэтому туристы чаще всего отдают свой выбор именно отдыху в ОАЭ. А чтобы отдых был по-настоящему неповторимый эксперты по путешествиям выделили ряд советов.

Дубай

Не употребляйте воду из-под крана

По мнению правительства ОАЭ, вода из-под крана подходит для питья. Но все же мы не советуем этого делать. Лучше всего отказаться от употребления воды из-под крана и отдать свое предпочтение бутилированной воде. Ее можно найти, как в супермаркетах, так и в отелях. Воду из-под крана можно кипятить для чая или кофе, а в сыром виде пить нежелательно.

Не обменивайте валюту в сомнительных местах

Мы советуем обменивать деньги в банках или специальных обменных пунктах. Чаще всего в отелях и гостиниц ставят невыгодный курс валют. Поэтому лучше всего прогуляться немного по городу и совершить обмен валюты по выгодным ценам. Кроме того, хотим отметить, что не стоит совершать обмен валют с рук. Увы, но и такое бывает. А в итоге, полученные деньги могут оказаться фальшивыми.

Не забывайте заплатить туристический налог

В эмиратах Дубай, Абу-Даби и Рас-Эль-Хайм действует закон о туристическом налоге. Каждый турист, который проживает в апартаментах или отелях в вышеперечисленных эмиратах должен оплатить налог. Размер туристического налога определяется категорией отеля и количеством дней проживания. Минимальная сумма налога – 1,9 долларов США, максимально – 5,5 долларов США. Суммы указаны за ночь в отеле. 

Не пытайтесь дать взятку

Нередко бывает такое, что туристы, нарушив закон пытаются дать взятку полицейским или другим официальным лицам. В ОАЭ этого категорически не стоит делать. Это может осложнить ситуация, которая повлечет за собой не только штраф, но и запрет на въезд в страну.

Не фотографируйте людей

Стоит быть толерантными к местным жителям Арабских Эмиратов и их традициям. Считается невежливым фотографировать людей без их разрешения. Запрещено фотографировать местных женщин. Лучше всего не наводить фотоаппарат или телефон на морские причалы, аэропорты, дворцы шейхов и полицейские участки. Если вы все же захотите сделать памятное фото с местным жителем, то лучше перед снимком спросить разрешение.

ОАЭ

Не садись в неофициальное такси

С этим в ОАЭ все просто и легко. Автомобили официального такси покрашены в песочный цвет, а крыши машин могут быть красного, зеленого или желтого цвета. Но будьте внимательны. Такси могут быть эконом или премиум класса. Они отличаются маркой автомобилей и ценовой политикой. Кроме того, если вы собрались перебраться из одного эмирата в другой, то при переезде начисляется дополнительный сбор.

Не употребляйте алкоголь в общественных местах

Уже давно всем известно, что расписать алкогольные напитки в Объединенных Арабских Эмиратах в общественных местах запрещено. А в некоторых Эмиратах вы даже не сможете его купить. Если вы нарушите закон, то вас ждет большой штраф или тюремное заключение. С алкогольной продукцией на территории ОАЭ лучше не шутить.

Хотим обратить внимание туристов на отдых в эмирате Шарджа. Там действует сухой закон, который запрещает провоз алкоголя на территорию эмирата и распивание любого алкогольного напитка. 

Не забывайте про депозит в отеле

Все отели ОАЭ работают по системе, которая включает в себя денежный депозит. Гости отелей оплачивают депозит за номер, в котором проведут отпуск. Он записывается на номер комнаты. Этот депозит может быть использован во время отдыха на территории отеля. Например, вы решили сходить в спа-центр и сделать массаж. Если вы ничего не потратили за отдых, то при выселении вам вернут деньги в полном размере. Если у вас вдруг не оказалось наличных под рукой, то можно оплатить банковской картой «Visa» или «Mastercard».

Не надевайте откровенные наряды

Это касается времени, когда вы выходите за пределы отеля. ОАЭ – это мусульманская страна, в которой не принято ходить в коротких юбках и открытых топах. Мы просим учитывать этот факт во время отдыха. На территории отеля вы можете надевать, что вам угодно и наслаждаться отдыхом. 

Увы, эта статья закончилась, но вы можете подобрать туры прямо сейчас

Другие статьи

Лучшие цены на туры
Популярные направления
от 164 000 тг.
от 218 000 тг.
от 338 000 тг.
от 177 000 тг.
от 266 000 тг.
от 263 000 тг.
от 333 000 тг.
*(Цена указана за 1 человека, при 2-х местном размещении)
ОАЭ - Горящие туры
Осталось: 8 дней

Фешенебельный отдых в отеле The Oberoi Beach Resort в заповеднике Аль-Зора, ОАЭ!

Сеть высококлассных гостиниц Oberoi принадлежит компании Oberoi Group, которую создал Рай Бахадур Мохан Сингх Оберой с двумя своими...
Цена: от 603 361 тг.
Осталось: 10 дней

Такого еще не было! Прямой рейс в Рас-аль-Хайму, а в подарок - бесплатно ПЦР!

С 5 марта запускаются прямые рейсы в Рас-аль-Хайму из Казахстана! В подарок на первые два рейса 5 и 12 Марта ПЦР-тест в подарок в РК перед...
Цена: от 210 140 тг.
Осталось: 2 дня

Отдых в ОАЭ на Все Включено - выгодно и безопасно!

В сложившейся ситуации отдых на Все Включено не только удобно и выгодно, но и сводит к минимуму риски заражения вирусом! Благодаря...
Цена: от 249 885 тг.
Специальные предложения по турам в нашем телеграм канале
Наши менеджеры
Жапенова Лаура
Жапенова Лаура
г. Алматы

тел.: 8 (727) Показать номер (вн. 1607)
Абдуллаева Анастасия
Абдуллаева Анастасия
г. Алматы

тел.: 8 (727) Показать номер (вн. 1601)
Отзывы клиентов

*****

CORAL SEA SENSATORI 5*

Египет, Шарм-эль-Шейх

4.1 / 5
+
Отель очень понравился. Вода шикарная, кораллы рыбки, дайвинг не нужен. Каждый день морепродукты, разнообразное питание. Фрукты, клубника была. И мясо, стейки, курица, рыба, креветки всё было....
Подпишитесь на рассылку горящих предложений и экономьте до 50-ти процентов на отдыхе!
Политика конфиденциальности
Подписавшись на рассылку вы сможете получить от нас:
  • Самые выгодные предложения
  • Информацию по акциям
  • Актуальные горящие туры
X