Специальные предложения по турам в нашем телеграм канале

Особенности отдыха в Рамадан в ОАЭ и Египте

Туры в ОАЭ и Египет во время священного для мусульман месяца Рамадан пользуются повышенным спросом. И сейчас объясним почему.

Священный для мусульман месяц Рамадан (или Рамазан) в 2022 году начнется 2 апреля и закончится 2 мая. Во время религиозного праздника верующие держат пост - уразу (или саум). В светлое время суток запрещено есть, пить, а также сквернословить и думать о плохом. Под категорическим запретом употребление алкоголя и курение. После заката начинается разговение или ифтар. Второй прием пищи - сухур - разрешен перед рассветом.

Во время Рамадана чаще, чем в обычное время, принято давать милостыни - садака, делать обязательные пожертвования - закят, заниматься благотворительностью, помогать нуждающимся. Считается, что благое деяние, совершенное в священный месяц, в два раза более ценно.

Отдых в ОАЭ в Рамадан

Эксперты от турбизнеса настоятельно рекомендуют покупать туры в ОАЭ и Египет в этот период по нескольким причинам.

  • Во-первых, погода стоит комфортная как для пляжного релакса, так и для экскурсионного отдыха. А ураза ничуть не мешает туристам отлично проводить время.
  • Во-вторых, отели снижают цены на проживание до невероятных 30-50 процентов. Поэтому если в разгар сезона премиум-отель был не по карману, то в Рамадан шикарная люксовая гостиница с высококлассным сервисом и роскошными бассейнами наверняка будет доступна по выгодной стоимости.
  • В-третьих, отели запускают различные скидочные акции, спецпредложения, добавляют в турпакет дополнительные услуги.
  • В-четвертых, после заката рестораны и кафе предлагают вкуснейшие халяльные блюда на ифтар. Угощаться могут не только мусульмане, но и гости Египта и ОАЭ. Некоторые заведения устраивают трапезу для клиентов бесплатно, в других рестораторы берут символическую цену.
  • В-пятых, путевка в солнечные Эмираты или колоритный Египет во время Рамадана - это возможность увидеть настоящую, “нетуристическую” жизнь местных жителей и ненадолго погрузиться в атмосферу быта исламских стран.
  • Кроме того, ТРЦ и ТЦ в Эмиратах проводят различные лотереи с ценными призами в качестве выигрыша. Любой желающий может испытать удачу и поучаствовать в розыгрыше.

Отдых в ОАЭ в Рамадан бюджетный

“Египетские отели в Рамадан работают в обычном режиме. Запретов для гостей нет. Для постящихся туристов многие гостиницы подают ифтар и сухур. В меню обязательно присутствуют финики, молочные пудинги (похожие на нашу рисовую кашу), много мясных блюд, сыров. Ифтар и сухур можно попросить через Guest Relation. Кафе и рестораны также готовят специальные блюда и предложения со скидками. Магазины и другие заведения украшают праздничной иллюминацией, флажками и фонариками. Официально ничего не запрещено. Но в Каире не стоит носить очень открытую одежду. Однако это общепринятая норма, не только в Рамадан.

Сами египтяне добрые и гостеприимные: они приглашают друг друга и иностранцев на ифтар, делают пожертвования, совершают добрые дела и очень-очень много готовят”, - говорит директор по продажам и маркетингу Selfie Travel Egypt Галина Горелова.

Египетские курорты в Рамадан

На территориях отелей запретов для туристов нет ни в ОАЭ, ни в Египте. Но существуют некоторые ограничения за пределами гостиничного комплекса. Из уважения к чувствам верующих утром и днем стоит воздержаться от еды, питья и курения в общественных местах. Приветствуется отказ от излишне открытых, кричащих нарядов, купальники и плавки будут уместны только у бассейнов и на пляже.

Также стоит учитывать, что Эмиратах сократят трудовой день. Сотрудники госсектора будут работать с понедельника по четверг с 9:00 до 14:30, по пятницам с 9:00 до 12:00. Работники частных компаний тоже перейдут на сокращенный график работы. Рабочие будни станут короче на 2 часа.

Кроме того, из развлекательных шоу-программ уберут танцы живота и живую музыку. Рестораны и кафе при отелях закроют ширмами. В Абу-Даби весь месяц не будут продавать алкоголь, а некоторые бары будут отпускать спиртное только после 19:00.

Но несмотря на вышеперечисленное, плюсов все же больше. Вкупе с минимальными ценами на проживание Эмираты и Египет предлагают качественный отдых на чистых пляжах, “добычливый” шопинг и возможность попробовать себя в дайвинге, снорклинге и других водных видах спорта.

Увы, эта статья закончилась, но вы можете подобрать туры прямо сейчас

Другие статьи

Лучшие цены на туры
Популярные направления
*(Цена указана за 1 человека, при 2-х местном размещении)
ОАЭ - Горящие туры

Шопинг и не только, увидимся в Дубае!

Всем модникам и модницам, с 15 декабря стартует грандиозный шопинг фестиваль в эмирате Дубай! Скидки и акционные предложения в тысячах...
Цена: от 149 514 тг.
Осталось: 1 день

Весенние каникулы в ОАЭ - скоро будет уже поздно бронировать!

Этот год стал "взрывным" по продажам - после пандемии все соскучились по "привычному" отдыху без ПЦР, паспортов...
Цена: от 284 221 тг.
Осталось: 2 дня

Miramar Al Aqah Beach Resort 5* отель на берегу Индийского океана с разнообразным питанием и анимацией!

Идеальное решение для отдыха в ОАЭ - это эмират Фуджейра! Единственный из всех, он расположен на берегу Аравийского моря Индийского океана,...
Цена: от 312 404 тг.
Специальные предложения по турам в нашем телеграм канале
Наши менеджеры
Костюкова Ольга
Костюкова Ольга
г. Алматы

тел.: 8 (707) 338-49-49 (вн. 1903)
Лещенко Алина
Лещенко Алина
г. Алматы

тел.: 8 (707) 338-49-49 (вн. 1620)
Отзывы клиентов

*****

DOMINA CORAL BAY OASIS HOTEL 5*

Египет, Шарм-эль-Шейх

4.1 / 5
+
Все понравилось! Пляж шикарный! Риф очень красочный! 😍 В номерах чисто, каждый день меняют полотенца и постельное белье. А за оставленный в номере казахстанский шоколад на кровати нам сделали очень...
Подпишитесь на рассылку горящих предложений и экономьте до 50-ти процентов на отдыхе!
Политика конфиденциальности
Подписавшись на рассылку вы сможете получить от нас:
  • Самые выгодные предложения
  • Информацию по акциям
  • Актуальные горящие туры
X