Виза в Египте

Если Вы граждане Казахстана, вылетающие чартерным рейсом, визы получить можно уже на территории Египта. Консульский сбор обойдется в этом случае в 25 долларов. Заранее примите решение на счет экскурсий. Если покидать синайский полуостров в планы не входит, то и в визе Вы не нуждаетесь. Однако, можно в дальнейшем и передумать. В таком случае визу вам должен сделать гид, у которого Вы решили приобрести экскурсию, но придется заплатить 15 долларов за регистрацию.  Мы очень не рекомендуем приобретать экскурсии у третьих лиц на улице, так как можно наткнуться на мошенников. И в целом в Египте стоит быть очень бдительными, так как обмануть вас попробуют не один раз. По этой же причине следует пользоваться, в обязательном порядке, сейфами в номерах, и следить за сумками на базарах.

На Красном море

Красное море одно из самых теплых и прекрасных водоемов на свете. Но при отдыхе обязательно следует учесть несколько факторов. На берегу постоянно дуют ветра, из-за этого многие туристы не чувствуют жары, и в первые дни отдыха сгорают. Чтобы этого избежать этого, не стоит проводить на пляже больше 4 часов, особенно в пик активности солнца, и обязательно пользоваться солнцезащитными средствами. Слышали, что в пустыне в течение дня жара, а вечерами температура очень опускается? Так вот, Египет находится все-таки на территории пустыни, поэтому захватить с собой парочку кофт на вечер тоже не будет лишним.

Дайвинг в Египте

Обязательно стоит приобрести маску для плаванья, так как подводный мир Красного моря изобилует различными коралловыми рифами и прекрасными морскими жителями. Кстати, какими бы они красивыми не были, прикасаться к ним не стоит, так как по большей части они ядовиты. Это же касается кораллов, более того их ни в коем случае нельзя вывозить из страны. За обнаруженный подобный сувенир можно получить штраф в размере 100 долларов. Если же Вам ну очень нужно привезти «кусочек прекрасного» домой, можно приобрести подводные камни, кораллы или ракушки в магазине, но обязательно сохраните чек, чтобы избежать проблем в аэропорту. Что касается дайвинга, то он здесь просто фантастический, но если раньше Вы не погружались, лучше предварительно проконсультироваться с врачом и уточнить, как это отразится на вашем организме. Кстати, что касается организма и травм: специальные аквашузы помогут оградить ваши стопы от ранений и использовать их лучше обязательно, так как риск наткнуться в воде на те же кораллы очень велик.

Важные моменты

Во-первых, в Египте очень не стоит пить воду из-под крана. Чистить ей зубы, мыть фрукты или овощи мы тоже не рекомендуем.Учтите также, что для коктейлей лед замораживается чаще всего тоже из проточной воды, так что очень предусмотрительно с вашей стороны будет избегать его.

Во-вторых, Египет страна мусульманская, поэтому если Вы планируете самостоятельно выходить за пределы отеля, то соблюдение дресс-кода будет очень разумным решением. Но даже при его наличии, путешествовать по городу в одиночку лицам женского пола не стоит. Старайтесь не вступать в конфликты с местным населением, так как они иногда бывают довольно агрессивными. А вот торговаться с ними можно и даже нужно, потому что цены они нарочно завышают. Причем позицию лучше занять строгую, и стоять на своем до последнего. Если Вы планируете воспользоваться услугами такси, то стоит утвердить цену заранее.

Рынки в Египте

Время в Египте отличается от Астаны или Алматы на 4 часа.Местные жители чаще всего прекрасно знают английский язык. Владеют русским языком только гиды и сотрудники некоторых отелей. В общественных заведения очень приветствуются чаевые, пусть даже небольшие.