Виза и другие важные моменты

По прилету в Доминиканскую республику туристам требуется оплатить визу, стоимость которой 10 долларов, а также заполнить миграционную карту.Все это можно сделать заранее, оплатив онлайн с карты по ссылке:

https://www.dgii.gov.do/TturistaWeb/home

Больше ничего оплачивать не нужно, в стране много мошенников, вас часто будут стараться обмануть, поэтому следует быть всегда начеку. На обратном пути никакие обязательные платные услуги в аэропорту также не предусмотрены.

Приобретать местные деньги можно исключительно в отделениях банках. Наименее выгодный курс в аэропорту и гостинице, поэтому не торопитесь. В Доминикане невозможно расплатиться долларами в ресторанах или магазинах. Кстати, курс евро здесь очень низкий и почти равен доллару, поэтому привозить с собой эту валюту для дальнейшего обмена мы не рекомендуем. При покупке сувениров уместен торг, но исключительно на базарах. В некоторых торговых центрах можно попросить скидку.

туры в Доминикану

SIM-карты в Доминикане продаются практически везде по низким ценам. В среднем около 2-3 доллара, баланс пополняется отдельно. Уточните, что именно вам нужно от сотовой связи, если Вы планируете звонить в Казахстан, обязательно скажите об этом.  Минута разговора с близкими из Казахстана обойдется вам в 50-70 тенге.

Транспорт

Такая страна как Доминикана, является не только удивительно прекрасной, но еще и очень бедной, поэтому местные жители ищут любых денег, в том числе и легких, не пренебрегая даже мошенничеством. Поэтому на отдыхе здесь нужно быть очень внимательным. Обговаривайте стоимость любых приобретаемых услуг или предметов заранее. Старайтесь оплачивать их  без сдачи, или каждый раз внимательно следите, чтобы вам ее выдали в полном размере.

Особенно эти моменты касаются такси. Обговорите  с водителем сумму заранее, уточните, что цена поездки включает в себя всех проезжающих персон. Стоимость можно написать на бумаге или телефоне, и поторговаться, пока таксист не утвердит именно ее. Только после этого садитесь в машину.  Курорт Бавара предлагает своим туристам два вида платного передвижения: это обычные машины с кондиционером, либо мотобайки, их еще называют экстрим такси. Общественный транспорт на курорте есть, но он очень ограничен в направлениях и с крайне дискомфортным салоном.

Магазины

Если Вы отдыхаете на курорте Боваро в вашем распоряжении оказываются сразу три торговых центра. Первый это Сан-Хуан, до него можно добраться бесплатным автобусом из любого отеля. Бутики с брендовой одеждой, множество сувениров, продуктовый супермаркет и кинотеатр – это все можно найти в Сан-Хуан.

отдых в Доминикане

Пальма-Реаль располагает огромным количеством магазинов с одеждой. Конечно, здесь тоже можно найти сувениры и супермаркет. Для разнообразия можно посетить кафе или рестораны находящиеся на его территории. Добраться можно только на такси.

Третий супермаркет – Иберия. Самые доступные цены в сравнении с вышестоящими двумя, но и ассортимент поменьше. Из одежды только местные модные тренды, зато хороший выбор алкоголя, опять же довольно недорогого. Добраться также только на такси.

Из магазинов можно рекомендовать Boca Chica. Здесь и низкие цены, и ассортимент хороший, и к тому же русскоговорящий персонал. Если связаться с ними по ватсапу +1 809 968 78 93 пришлют за Вами бесплатный трансфер.

Другие важные особенности Доминиканской Республики

Розетки в основном европейские, но без переходника Вы не останетесь, они продаются везде: начиная от самого отеля, заканчивая бесконечными рынками и магазинами. На рынках они кстати сомнительного качества.

Чаевые в Доминикане оставляют на кровати, деньги стоит хранить в сейфе, иначе Вас могут просто неправильно понять. В наличии сейфов проблема не возникнет, практически в любом отеле номера есть этот нужный предмет.

 Мы рекомендуем захватить с собой элементарную аптечку, и обязательно оформить туристическую страховку. Это не значит, что Доминиканская Республика опасна какими-то заболеваниями, просто требуется предостеречь себя в любых случаях. Аптечка нужна чтобы не утруждаться общением со страховой компанией при каких-то элементарных заболеваниях, например расстройстве желудка, легкой простуде или головной боли. Если же все-таки какое-то более серьезное заболевание вас настигло на отдыхе, то беспокоиться не стоит, врачи в Доминиканской республике, так же как и сами больницы, очень хорошие.

 Солнцезащитные крема уберегут вас от ожогов, не забывайте их использовать в обеденное время, когда солнце максимально активно. Загорать можно с утра и ближе к вечеру.